МНО подписало грантовый контракт с Японским агентством международного сотрудничества на сумму 100 млн иен

14.08.2021 15:00

В пятницу, 13 августа, министр народного образования Шерзод Шерматов и глава представительства Японского агентства международного сотрудничества (JICA) в Узбекистане Миядзаки Сугуру подписали соглашение на общую сумму 100 млн иен. 

На основании грантового договора в течение двух лет по всей республике будут проверены знания по математике 14 тысяч учащихся 8-10 классов. Тестирование возложено на организацию KEI Advanced, которая занимается едиными государственными экзаменами в Японии. Об этом сообщает пресс-служба МНО.

«В настоящее время ведется работа с рядом других организаций в сфере образования по внедрению японского опыта в Узбекистане. Результаты, в свою очередь, приведут к устранению недостатков в сфере и повышению качества образования»,- отметил министр народного образования.

Реализацией проекта займется постоянная рабочая группа из числа экспертов Научно-исследовательского института изучения проблем и определения перспектив народного образования имени А. Авлони и организации KEI Advanced. Отечественные эксперты будут следить за соответствием японской практики национальным образовательным стандартам Узбекистана. В дальнейшем рабочей группе предстоит адаптировать к мировым стандартам и внедрить обновленную систему образования.

Добавить комментарий
Комментарии
Потребитель
Другие новости
В Коканде пресечена попытка продажи сильнодействующих препаратов за 18 млн сумов
10:14 | 16.05
В Ташкенте пройдет туристический форум ШОС
09:57 | 16.05
Молодцу и семидесяти ремесел мало? Или что случилось в Фергане?
17:11 | 14.05
На предприятиях химпрома за первый квартал выявлена недостача товарно-материальных ценностей на 1,6 млрд сумов
17:00 | 14.05
В Узбекистане дипломы частных вузов без лицензии не признаются
14:00 | 14.05
Мы в телеграм