Эрмитаж уличил фронтмена группы Rammstein в незаконной продаже своих NFT-токенов

14.08.2021 12:34

Фронтмена группы Rammstein Тилля Линдеманна обвинили в незаконной продаже предметов с цифровыми изображениями (NFT-токенами), которые были сделаны во время съемок клипа «Любимый город» во всемирно известном музее России.

«Господин Линдеманн выпускает серию NFT с цифровыми изображениями, подготовленными в Эрмитаже во время съемок. Использование изображений предметов из собрания и интерьеров музея в коллекции токенов, еще и с указанием «Hermitage Edition», не было и не могло быть согласовано с музеем»,- сообщается в официальном Telegram-канале музея.

Уточняется, что такое использование изображений предметов из собрания и интерьеров Эрмитажа «не было и не могло быть» согласовано с музеем.

Ранее Линдеманну на стадии анонса его проекта «NFTill» было направлено предостережение о нарушении лицензионной политики музея. Однако оно «не получило отклика» и «нелегальные токены выгружены на маркетплейс». 

В сообщении отмечается, Линдеманн лично подписал договор с Эрмитажем, в котором четко прописано разрешение на использование изображений музея и всех подготовленных материалов исключительно в музыкальном клипе.

Ранее стало известно о сотрудничестве Государственного Эрмитажа и Binance NFT, маркетплейс ведущей международной блокчейн-экосистемы Binance. Его цель - создание и выпуск токенизированных произведений из собрания музея. Доступ к работам на маркетплейсе планировалось открыть уже в конце этого месяца.  

Для справки. NFT-токен (non-fungible token) – аналог ценной бумаги, который закрепляет за человеком владение уникальным цифровым объектом в Сети.

Создать свой NFT-токен может любой человек, владеющий правами на цифровой товар. Для этого нужно токенизировать его - выпустить NFT, назначить цену и выставить его на аукцион. Информация о том, что конкретный покупатель владеет таким токеном и может им распоряжаться, записывается в блокчейн.

Добавить комментарий
Комментарии
Технологии
Другие новости
В Коканде пресечена попытка продажи сильнодействующих препаратов за 18 млн сумов
10:14 | 16.05
В Ташкенте пройдет туристический форум ШОС
09:57 | 16.05
Молодцу и семидесяти ремесел мало? Или что случилось в Фергане?
17:11 | 14.05
На предприятиях химпрома за первый квартал выявлена недостача товарно-материальных ценностей на 1,6 млрд сумов
17:00 | 14.05
В Узбекистане дипломы частных вузов без лицензии не признаются
14:00 | 14.05
Мы в телеграм