В Самаркандской области инспектор применил электрошокер в отношении разбушевавшегося водителя

02.07.2022 12:59

Ранее в социальных сетях распространилась информация о том, что в Самаркандской области инспекторы ДПС использовали против водителя электрошокер. В региональном управлении внутренних дел прокомментировали произошедшее. 

По данным управления, инцидент произошел утром 31 мая возле дехканского рынка «Жума» в Пастдаргомском районе. Несшие здесь службу старший инспектор ДПС УВД региона старший сержант Д.Боботаев и инспектор ДПС О.Эргашев снимали на рабочий планшет транспортные средства, которые их владельцы оставили в неположенном месте под знаком «Остановка запрещена». В это время к ним подошел 28-летний житель этого района А.Ч., недовольный тем, что его автомобиль Lacetti также попал под объектив камеры правоохранителей. Слово за слово и разгорелся конфликт, в ходе которого водитель сорвал погон с одного из правоохранителей и нанес ему телесные повреждения.  

Второй инспектор предупредил зачинщика, что применит электрошокер, но тот не послушал его. Тогда О.Эргашев был вынужден нанести этим прибором удар в область левого плеча гражданина. Отмечено, что в тот же день в районном медобъединении подтвердили наличие покраснения участка кожи на левом плече мужчины, где был применен электрошокер. 

В ведомстве также сообщили, что прокуратура Пастдаргомского района и управление собственной безопасности УВД Самаркандской области изучили инцидент. Согласно результатам служебной проверки, 1 июня специалисты регионального филиала Республиканского научно-практического центра судебно-медицинской экспертизы (РНПЦСМЭ) выдали заключение по травмам, полученным старшим инспектором Д.Боботаевым. В частности, служителю правопорядка повредили левый глаз, что привело к снижению остроты зрения.

В ходе служебной проверки был сделан вывод о том, что инспекторы ДПС действовали в соответствии с законными требованиями. Заключение и другие собранные документы направлены в прокуратуру Пастдаргомского района.

7 июня в отношении гражданина А.Ч. возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 277 «Хулиганство» Уголовного кодекса, его задержали согласно статье 221 Уголовно-процессуального кодекса.

В настоящее время прокуратура Пастдаргомского района продолжает вести следствие по этому делу. 

Напомним, ранее в Самарканде из системы органов внутренних дел уволены сотрудники ППС, применившие шокеры против туристов из Казахстана. 

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Мы в телеграм