Узбекистан и Великобритания расширяют экономическое сотрудничество

24.06.2022 15:40

Об этом и многом другом говорилось на встрече руководства Агентства стратегического развития Республики Узбекистан с Членом Палаты лордов Великобритании, директором компании «SC Strategy Ltd» Лордом Александром Карлайлом. Стороны обсудили вопросы расширения экономических отношений между Великобританией и Узбекистаном, совершенствования нормативно-правовой базы, стимулирующей внешнюю торговлю страны.

«Растущий интерес к сотрудничеству с Узбекистаном обусловлен в последние годы результатами реформ, которые осуществляются в экономике. Нам бы хотелось укрепить сотрудничество и вывести узбекско-британские отношения на новый эффективный уровень. В частности, в области судебных реформ, международных инвестиций, а также технологического, экономического и других форм сотрудничества. И в этом плане взаимодействие с Агентством стратегического развития мы рассматриваем как связующее звено между нами, министерствами и ведомствами страны», - отметил Лорд Александр Карлайл.

Стороны также обсудили возможность развития сотрудничества Узбекистана с Катаром и Великобританией на высшем уровне через компанию «SC Strategy». Британская сторона выразила заинтересованность в том, чтобы специалисты из Узбекистана в области аграрного хозяйства выезжали в Великобританию и передавали свой опыт через специальные тренинги и учебные программы в британских ВУЗах.

По итогам встречи достигнуты договоренности о возможном сотрудничестве в рамках создания международного коммерческого суда в Республики Узбекистан.

Добавить комментарий
Комментарии
Экономика
Другие новости
В Фергане почти 350 человек попались на удочку организаторов липовых вузов
17:15 | 15.08
Прокуратура расследует дело о гибели супружеской пары в Намангане, отравившейся арбузами
16:10 | 15.08
В соцсетях распространяется фейк о денежном вознаграждении за вакцинацию
14:07 | 15.08
В Ташкенте пьяный мужчина изрезал себя кухонным ножом и угрожал правоохранителям
12:21 | 15.08
Синоптики рассказали о погоде на неделю
11:15 | 15.08
Мы в телеграм