Новый поворот в ситуации с блогером

15.07.2021 12:13

В среду Aktualno.uz сообщило об инциденте, произошедшем в ночь 13 июля на столичной площади Амира Темура. Вскоре он оброс дополнительными подробностями и ситуация обрела иной характер.

Вслед за сообщением ГУВД города Ташкента сразу несколько известных личностей и организаций высказали свое мнение по сложившейся ситуации.

Председатель попечительского совета Общественного фонда развития и поддержки национальных масс-медиа Комил Алламжонов в своем блоге высказался о необходимости дать правовую оценку действиям иностранного блогера Субхана Мамедова. «Никакая страна не должна терпеть нарушение закона на своей территории, в том числе и от иностранцев... Закон должен работать четко и для всех одинаково», заявил он.

Не остался в стороне Минздрав страны, выступив с призывом к гражданам строго соблюдать карантинные правила и ограничения, не участвовать в массовых сборах. «Такие случаи могут привести к еще большему распространению коронавирусной инфекции и ухудшению эпидемиологической ситуации. Новые штаммы вируса являются более заразными, отличаются более коротким инкубационным периодом и сильно поражают организм», отмечается в заявлении ведомства. 

«Это провокация», - так охарактеризовал действия блогера лидер политической партии «Миллий тикланиш», депутат нижней палаты парламента Алишер Кадыров. Он отметил необходимость подготовки системой воспитания и образования нового поколения здравомыслящих людей. 

Начальник столичного управления по делам молодежи Абдулазиз Назиров напомнил, что в связи с эпидемиологической ситуацией в Узбекистане возобновлена деятельность нескольких covid-центров, только в Ташкенте в них работают день и ночь сотни молодых людей-волонтеров. Он тоже призвал молодежь не нарушать карантинные ограничения и напомнил о необходимости вакцинироваться, потому что здоровье сейчас на первом месте. 

Ближе к полуночи от ГУВД Ташкента поступила дополнительная информация по ситуации. Так, в отношении 26 человек, включая Субхана Мамедова и сопровождающих его людей, составлены административные протоколы в связи с отсутствием медицинской маски в общественном месте в рамках статьи 54 (Нарушение правил борьбы с эпидемиями) КоАО Узбекистана. 

Оформляются документы еще на 83 участника инцидента. Вместе с тем предупреждены родители 9 несовершеннолетних лиц, в позднее время участвовавших в массовом мероприятии.

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Эксперты: среднестатистическая узбекская женщина фактически работает по 12 часов в день
17:00 | 26.11
По 257 проектам Инициативного бюджета выявлены правонарушения на 5,6 млрд сумов
15:00 | 26.11
В двух городах Казахстана школьников перевели на удаленку из-за сильных морозов
14:00 | 26.11
Хурма помогает организму человека справиться с коронавирусом
13:00 | 26.11
За незаконный ввоз дронов в Узбекистан привлечены к ответственности 22 человека, в основном иностранцы
12:00 | 26.11
Мы в телеграм