Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса встретился с Президентом Азербайджана

17.05.2022 10:30

Накануне, 16 мая, Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нуриддинжоном Исмоиловым.

Подчеркнуто успешное развитие братских отношений между Узбекистаном и Азербайджаном во всех направлениях, в первую очередь, в политической сфере. Отмечено, что особое значение в этом деле имеют отношения между главами государств двух стран. Ильхам Алиев сказал, что историческая, языковая и культурная близость создают основу для укрепления наших отношений.

Также подчеркивалось значение увеличения торгового оборота, для чего имеются хорошие возможности. В частности, в Узбекистане и Азербайджане проводится большая работа в области транспортной инфраструктуры. Есть перспективы для расширения сотрудничества в этом направлении и полного задействования транспортных коридоров. Также отмечена актуальность рассмотрения возможностей взаимного инвестирования и вложения совместных инвестиций в проекты в других странах.

Также речь шла об успешном сотрудничестве и взаимной поддержке наших стран в рамках международных организаций, в том числе Организации тюркских государств, ООН, ОБСЕ, Организации исламского сотрудничества, Организации экономического сотрудничества.

Нуриддинжон Исмоилов в свою очередь передал главе Азербайджана приветствия и наилучшие пожелания Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. Он также вручил Президенту Ильхаму Алиеву поздравительное послание главы государства Узбекистана по случаю 28 мая – Дня независимости. 

На встрече, прошедшей в духе конструктивной беседы, обсуждались и другие вопросы, представляющие интересы обеих сторон.

Добавить комментарий
Комментарии
Парламент
Другие новости
В Узбекистане начинается Чилля
21:00 | 24.06
Гражданке Узбекистана дали 5 лет лишения свободы за пропаганду идей экстремизма
19:31 | 24.06
Центробанк: Совокупный внешний долг Узбекистана с начала года снизился на 1,8 процента
18:57 | 24.06
Счетная палата выявила ряд нарушений в реализации проекта «Яшил Макон»
18:32 | 24.06
МИД Узбекистана озвучил объемы оказанной Афганистану гуманитарной помощи через хаб в Термезе
17:54 | 24.06
Мы в телеграм