Зироат Мирзиёева посетила первую в Узбекистане госпитальную школу «Мехрли мактаб»

12.05.2022 14:00

Председатель Попечительского совета Фонда Zamin Зироат Мирзиёева ознакомилась  с условиями в школе. Также она обратилась со словами поддержки к педагогам и родителям, сказала теплые слова детям. Ранее Aktualno.uz писало об открытии школы «Мехрли мактаб».

Принимая во внимание иммунодефицит детей, школа оборудована с учетом специфических медицинских требований и оснащена гипоаллергенными материалами. В образовательном процессе используются исключительно оцифрованные учебники и именные книги.

В школе создана творческая студия Zamin Creative. В ней дети обучаются музыке, изобразительному искусству и медиа. Создана IT-лаборатория, имеется сенсорная комната. Педагоги и психологи отобраны на конкурсной основе и прошли специальные тренинги по госпитальной педагогике.

 В то же время школа служит методологическим центром, в котором будут разрабатываться и создаваться адаптированные учебные программы для создания безбарьерной среды, а также модули для повышения квалификации учителей по госпитальной педагогике.

Задача школы - способствовать реализации права на получение качественного и доступного непрерывного образования детям, находящимся на длительном лечении и не имеющим возможности посещать обычную школу или детский сад. Она также служит полноценной реабилитации, адаптации и социализации ребенка с привлечением к этому процессу родителей.

Добавить комментарий
Комментарии
ННО
Другие новости
Мы в телеграм