Для детей с онкологией создается спецшкола «Мехрли мактаб»

06.05.2022 18:30

Это предусмотрено постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 5 мая 2022 года «О мерах по внедрению системы дошкольного и среднего образования для детей, проходящих лечение в Центре детской гематологии, онкологии и клинической иммунологии».

В соответствии с документом, в центре будет налажена деятельность государственного образовательного учреждения «Мехрли мактаб», которое будет функционировать при Министерстве народного образования. 

В школе будут созданы госпитальные группы для детей от 2 до 7 лет и от 1,5 до двух, проходящих стационарное лечение и не имеющих возможность посещать дошкольные образовательные учреждения. Работы по уходу и контролю в группах будут организованы при непосредственном участии родителей. 

Прием в «Мехрли мактаб» будет осуществляться на основе списков. Маленькие пациенты, проходящие лечение в центре, будут обучаться по специально разработанному учебному плану с 1 по 11 классы пять раз в неделю. В 1-4 классах уроки будут проходить по 35 минут, в 5-11 классах – 40 минут. Продолжительность всех занятий за один день не будет превышать трех часов в 1-4 классах, а в 5-11 – четырех. 

Добавить комментарий
Комментарии
Медицина
Другие новости
Мы в телеграм