Рассмотрены перспективы развития бизнеса в Каракалпакстане

24.02.2022 23:31

Глава государства ознакомился в городе Нукусе с деятельностью ситуационного центра инвестиционных проектов.

Центр представляет собой единую систему формирования, реализации и мониторинга бизнес-проектов. Здесь оперативно взаимодействуют министерства, ведомства, регионы и организации по принципу "единое окно". 

В центре действуют три группы - региональных проектов, стратегического развития и оперативного содействия предпринимателям. Также, создан Совет предпринимателей, который обсуждает с проектными группами новые идеи и предложения, привлекает деловых людей к их реализации.

Кроме того, специалисты Министерства инвестиций и внешней торговли и Торгово-промышленной палаты разрабатывают и предлагают населению готовые проекты с учетом специфики региона.

За центром закреплены представители ведущих отраслей промышленности. Президенту представлена информация о запланированных отраслевых проектах для Каракалпакстана.

Как сообщалось ранее, для совместного развития Приаралья привлечены хокимияты областей. Ими разработаны проекты по каждому району Каракалпакстана. В центре состоялась презентация этих планов.

На этом Президент Шавкат Мирзиёев завершил поездку в Республику Каракалпакстан и прибыл в Ташкент.

Добавить комментарий
Комментарии
25.02.2022 12:37
Если бы можно было подешевле долететь до Муйнака. Устроиться в гостиницу по 30-40 долларов за аскетичный номер на 2 человека с завтраком, кондиционером, душем и туалетом. Затем на следующий день на автобусе , безопасно, добраться до останков кораблей и, желательно, остатков моря. А на третий день вылететь в Нукус. Поселиться в приличной гостинице за ту же цену. Посмотреть Нукус. Сходить в музей Савицкого. Может быть съездить на берег Аму и покушать рыбы. И через 2 дня вылететь в Ташкент. Если тур фирмы не будут пихать в свой рот все 10 пальцев, то самолёты будут полными. Я бы с удовольствием посмотрел Каракалпакстан.
Политика
Другие новости
Теперь иностранные граждане должны оформить временную регистрацию в течение 3 дней после прибытия в Узбекистан
14:00 | 01.02
Эксперты МАГАТЭ провели анализ безопасности строительства первой в Узбекистане атомной электростанции
13:30 | 01.02
Соцсети: В Ташкенте начался бензиновый коллапс?
12:40 | 01.02
В Янгихаётском районе столицы убит подросток. Подозреваемый задержан
12:06 | 01.02
Британские метеорологи прогнозируют, что 2023 год может стать одним из самых жарких за всю историю наблюдений
11:00 | 01.02
Мы в телеграм