Президент Шавкат Мирзиёев посетил махаллю в Нукусе

24.02.2022 19:16

Президент Шавкат Мирзиёев посетил махаллю Чимбой гузари в городе Нукусе. 

Неспроста лидер нашей страны приехал именно сюда, чтобы ознакомиться с условиями жизни населения. Люди начали заселять эти места с 2000-х годов. Дома строились без плана, улицы расположены хаотично, не хватало электричества и питьевой воды. 

В настоящее время в махалле проживают более 14 тысяч человек. Назревал вопрос улучшения социальной инфраструктуры. И недавно махалля была благоустроена в рамках программы "Обод махалла". Улицы отремонтированы, построены пешеходные дорожки. Установлены трансформатор и проложены электросети. Очищены арыки, посажены деревья.

В махалле не было рабочих мест и медицинских услуг. Поэтому организовано швейное предприятие с использованием легких конструкций. Здесь обеспечены работой более 300 женщин. Глава государства побеседовал с ними.

- Рад видеть изменения в махалле, то, что вы имеете работу. Если у женщины есть дело, то у нее хорошее настроение и благополучие в семье. Мы должны сделать больше в этом направлении. Конечно, будет нелегко. Но мы одна семья. Сплотившись, способны воплотить все планы, - сказал Шавкат Мирзиёев.

Президент дал указания по строительству махаллинского центра, благоустройству и других тяжелых районов в городе. 

Президент осмотрел и новый медицинский пункт. Здесь обсуждены планы по строительству новых клиник, организации медицинских кластеров в Каракалпакстане.  

Восемь домов на улице Куктепа махалли превращены в образцовые. Дворы приведены в порядок, построены теплицы. Президент побывал в гостях в доме Габита Жусупова.

- Со вчерашнего дня начали посещать самые отдаленные, самые тяжелые районы Каракалпакстана. Мне сейчас сказали: оказывается, в Нукусе есть еще семь махаллей с плохими условиями. Мы составили планы по благоустройству, исправлению положения с дорогами, водоснабжением, электричеством в этих махаллях, - сказал глава государства.

Добавить комментарий
Комментарии
Политика
Другие новости
Что изменилось в законодательстве с 1 февраля?
15:00 | 01.02
Теперь иностранные граждане должны оформить временную регистрацию в течение 3 дней после прибытия в Узбекистан
14:00 | 01.02
Эксперты МАГАТЭ провели анализ безопасности строительства первой в Узбекистане атомной электростанции
13:30 | 01.02
Соцсети: В Ташкенте начался бензиновый коллапс?
12:40 | 01.02
В Янгихаётском районе столицы убит подросток. Подозреваемый задержан
12:06 | 01.02
Мы в телеграм