В Узбекистане незаконные постройки будут выявлять с помощью снимков из космоса

22.02.2022 18:00

Принято постановление президента, предусматривающее создание системы эффективного использования земельных участков, предупреждения хищения земель, ускорение процессов цифровизации в сфере посредством широкого внедрения информационных технологий в использовании земельных участков. 

До конца 2022 года «Узбеккосмос» совместно с Агентством по кадастру и заинтересованными министерствами и ведомствами поручено в порядке эксперимента посредством обработки снимков из космоса принять меры по выявлению земельных участков, занятых путем самовольного захвата и незаконной постройки зданий и сооружений в Мирзо-Улугбекском и Юнусабадском районах Ташкента, а также Кибрайском и Ташкентском районах столичной области.

Расходы, связанные с получением и обработкой данных снимков, будут покрываться за счет внебюджетных средств Агентства «Узбеккосмос» и Агентства по кадастру.

Вышеуказанным ведомствам до 1 марта 2023 года поручено внести в Администрацию Президента предложения о внедрении данной практики на всей территории республики исходя из результатов эксперимента.

Добавить комментарий
Комментарии
Политика
Другие новости
Интерпол Узбекистана доставил из Кишинева преступника, обвиняемого в экстремисткой деятельности
17:00 | 09.02
В Узбекистане планируют выдавать медицинские справки в электронном виде
16:08 | 09.02
На перевале Камчик объявлена лавинная опасность
15:55 | 09.02
В Узбекистане очередной призыв в армию начнется с марта по апрель текущего года
14:38 | 09.02
К виновным в жестоком обращении с животными будут приняты законные меры - ГУВД
13:30 | 09.02
Мы в телеграм