В Ферганской области вынесен приговор четырем мужчинам, убившем грузоперевозчика из-за денег

18.02.2022 19:54

В Ферганской области вынесен приговор четырем молодым мужчинам, которые расправились с грузоперевозчиком. Жестокое убийство произошло в Кувасае в июне 2021 года. Осужденным Бахрому Мамаюсупову и Саиду Умрзакову нет еще и 30 лет, а Кобил Абдумуталифов и Оллоёр Жураев  - не достигли совершеннолетия. Об этом сообщает УзА.

Как выяснилось, жители региона Б.Мамаюсупов и С.Умрзаков придумали план, как легко и просто расплатиться с долгами. 14 июня они решили его претворить в жизнь. На рынке строительных материалов в Маргилане молодые люди приобрели железные изделия на 13 млн 460 тыс сумов. Однако продавцу отдали только 100 долларов, договорившись об отсрочке.  Оставшуюся часть денег должны были передать через грузоперевозчика, как только тот доставит заказ до нужного адресата.

Водитель автомобиля М 2125 («Москвич комби») А.Усмонов взял с собой своего ученика, несовершеннолетнего Р.Хайдарова. В этот же автомобиль на заднее сиденье сели К.Абдумуталифов и О. Жураев, которые якобы должны были оказать содействие в отгрузке товара. В пункт назначения следом за ними также приехали Б.Мамаюсупов и С.Умрзоков. Спустя полчаса убийцы на глазах у несовершеннолетнего ученика начали избивать, а затем душить веревкой водителя автомобиля. После того, как грузоперевозчик скончался, его труп бросили под сиденье, а Р.Хайдарова связали и заперли в багажнике автомобиля. По дороге молодой человек из-за недостатка воздуха потерял сознание, из-за чего преступники решили, что он мертв.

Далее убийцы отгрузили товар и бросили машину в Ташлакском районе. Придя в сознание, Р.Хайдаров обратился в правоохранительные органы и рассказал о жестокой расправе над водителем.

Суд по уголовным делам Алтыарыкского района рассмотрев данное дело, вынес приговор в отношении преступников. Б.Мамаюсупова приговорили к 22 годам лишения свободы, С.Умрзокова -  к 19 годам. К.Абдумуталифов ва О.Жураев получили наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет.

Добавить комментарий
Комментарии
Право
Другие новости
Интерпол Узбекистана доставил из Кишинева преступника, обвиняемого в экстремисткой деятельности
17:00 | 09.02
На перевале Камчик объявлена лавинная опасность
15:55 | 09.02
К виновным в жестоком обращении с животными будут приняты законные меры - ГУВД
13:30 | 09.02
Президент Шавкат Мирзиёев 9 февраля посетил посольство Турецкой Республики в Узбекистане
12:53 | 09.02
Ферганские селекционеры вывели новый тип овец
12:00 | 09.02
Мы в телеграм