В Бухаре 62-летний отец отдал своему сыну почку

16.02.2022 21:00

В Бухарском филиале Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи проведена операция по пересадке почки с участием группы трансплантологов из Ташкента и местных врачей, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

В результате сложной операции, длившейся восемь часов, 31-летнему С.Сафарову из Кагана была пересажена одна из почек отца, 62-летнего X. Сафарова. Сейчас оба пациента находятся в удовлетворительном состоянии.

«Самое тяжелое испытание - видеть, как твой ребенок умирает у тебя на глазах, у меня болит сердце, особенно когда думаю, что мой сын уже несколько лет страдает этим заболеванием. К счастью, после этой операции мой сын вернется к здоровой жизни. Я очень благодарен врачам за это», - сказал отец.

Руководивший операцией квалифицированный хирург и главный трансплантолог Министерства здравоохранения Пулат Султонов сказал, что 31-летний мужчина несколько лет был на гемодиализе.

В настоящее время пациент находится под медицинским наблюдением специалистов-трансплантологов, наблюдаются положительные сдвиги в восстановлении функции почек. Улучшается также здоровье его отца Х.Сафарова, подарившего ему свой орган.

Следует отметить, что в соответствии с соответствующим постановлением Кабинета Министров от 23 октября 2017 года в РНЦЭМП была создана кафедра «Хирургическая трансплантология». За прошедший период специалисты этого центра успешно провели операции по пересадке почек более чем у 170 родственников.

Добавить комментарий
Комментарии
23.02.2022 14:38
Это счастье,когда отец может спасти сына...
Медицина
Другие новости
Теперь иностранные граждане должны оформить временную регистрацию в течение 3 дней после прибытия в Узбекистан
14:00 | 01.02
Эксперты МАГАТЭ провели анализ безопасности строительства первой в Узбекистане атомной электростанции
13:30 | 01.02
Соцсети: В Ташкенте начался бензиновый коллапс?
12:40 | 01.02
В Янгихаётском районе столицы убит подросток. Подозреваемый задержан
12:06 | 01.02
Британские метеорологи прогнозируют, что 2023 год может стать одним из самых жарких за всю историю наблюдений
11:00 | 01.02
Мы в телеграм