В Коканде мужчина на глазах у прохожих изрезал себе живот осколком стекла

14.02.2022 11:49

Видео, на которых запечатлен инцидент с мужчиной, демонстративно наносящему себе раны с помощью осколка стекла в живот, распространилось в эти выходные в социальных сетях. Случившееся прокомментировали в Генеральной прокуратуре.

Установлено, что инцидент произошел в городе Коканде Ферганской области. В субботу, 12 февраля, 35-летний гражданин М.Р. отправился в наркологический диспансер в сопровождении брата. Поступивший в состоянии сильного психоза пациент был помещен в учреждение и начал получать необходимое лечение. 

Однако, несмотря на проведенные процедуры, мужчина, не отдавая отчета своим действиям, разбил окна в отделении, причинив себе телесные повреждения. После чего покинул учреждение.

Продолжая совершать опасные для общества действия на улице, он подбежал к авиакассе и ударился головой о стеклянную входную дверь. А после начал наносить себе удары в живот осколком стекла, который оказался у него в руке.

Отмечается, что гражданин, причинивший себе телесные повреждения, ранее был судим по статьям 164 «Разбой», 165 «Вымогательство» и 276 «Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами, их аналогами или психотропными веществами без цели сбыта» Уголовного кодекса.

Также с июля 2020 года он находится на учете в наркологическом диспансере с диагнозом полинаркомания как пациент, употребляющий различные наркотические и психотропные вещества.

По данному инциденту  прокуратурой города Коканд проводится доследственная проверка. 

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Всемирно известный малазийский повар посетит Узбекистан для съемок телепрограммы об узбекской кухне
20:00 | 08.02
В Узбекистане государство будет гарантировано закупать электроэнергию у предпринимателей и населения
19:34 | 08.02
Афганистан проведет переговоры с Узбекистаном о железнодорожных перевозках
18:59 | 08.02
Может ли землетрясение в Турции спровоцировать сейсмическую активность в других странах? - Прогнозы и оценки экспертов
18:10 | 08.02
В Узбекистане в 2023 году потребность электросетей составит 3,2 тысячи трансформаторов
16:57 | 08.02
Мы в телеграм