Один из жителей Бухарской области совершил самоподжог. По данному факту возбуждено уголовное дело

03.02.2022 13:25

1 февраля 2022 года в дежурную часть органов внутренних дел поступило сообщение о том, что в региональный филиал республиканского научного центра экстренной медицинской помощи в Бухаре поступил мужчина, который совершил самоподжог. По сообщению пресс-секретаря Генпрокуратуры Хаёта Шамсутдинова по данному факту возбуждено уголовное дело. 

На место происшествия прибыли заместитель прокурора области, начальник отдела областной прокуратуры, прокурор города Бухары, начальник УКД ОВД, а также оперативно-следственная группа.

Выяснилось, что житель Пешкунского района Ф.Х. в марте 2021 года передал застройщику Р.Ш. 150 млн сумов за покупку квартиры.

1 февраля гражданин Ф.Х., не получив обещанное, потребовал от застройщика обратно свои деньги, однако получил отказ. В этот же день Ф.Х. облил себя бензином и совершил самоподжог.

Согласно первоначальному медицинскому заключению, пострадавший получил 50% ожогов тела. По информации следователей и очевидцев, рядом с ним в этот момент находился его сын З.А.

Бухарской городской прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 103 (Склонение к самоубийству) Уголовного кодекса, ведется предварительное расследование.

Следствие взято на особый контроль областной прокуратуры.

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
В Узбекистане планируют выдавать медицинские справки в электронном виде
16:08 | 09.02
На перевале Камчик объявлена лавинная опасность
15:55 | 09.02
В Узбекистане очередной призыв в армию начнется с марта по апрель текущего года
14:38 | 09.02
К виновным в жестоком обращении с животными будут приняты законные меры - ГУВД
13:30 | 09.02
Президент Шавкат Мирзиёев 9 февраля посетил посольство Турецкой Республики в Узбекистане
12:53 | 09.02
Мы в телеграм