Партия «Адолат» предложила полностью заблокировать TikTok в Узбекистане

02.02.2022 13:00

Депутаты от партии «Адолат» внесли предложение полного запрета TikTok на территории страны без возможности использования VPN.

В сообщении говорится, что молодежь все больше получает негатива из соцсетей, такие как TikTok. Активисты партии выступили за защиту от насилия и от любых идей и взглядов, чуждых жителям страны.

«Мы, активисты социал-демократической партии «Адолат» против насилия и выступаем за защиту нашей молодежи от любых идей и взглядов, чуждых нашему народу. В случае необходимости, следует усилить меры уголовной ответственности и полностью заблокировать мобильные приложения в Интернете, такие как TikTok, которые приносят больше вреда, чем пользы, учитывая происходящие события. Можно сказать, что и без этого есть запреты. Однако тот факт, что наши «тиктокеры» имеют возможность подключаться к TikTok через VPN-приложения, слепо отравляющее умы молодежи и служащее «золотым мостом» к известности в социальных сетях, показывает необходимость изучения этого вопроса,» - говорится в сообщении.

В пример активисты партии привели недавний случай из Самарканда, где школьник ударил ногой по лицу прохожего «ради того, чтобы стать популярным в соцсетях».

Добавить комментарий
Комментарии
ННО
Другие новости
Всемирно известный малазийский повар посетит Узбекистан для съемок телепрограммы об узбекской кухне
20:00 | 08.02
В Узбекистане государство будет гарантировано закупать электроэнергию у предпринимателей и населения
19:34 | 08.02
Афганистан проведет переговоры с Узбекистаном о железнодорожных перевозках
18:59 | 08.02
Может ли землетрясение в Турции спровоцировать сейсмическую активность в других странах? - Прогнозы и оценки экспертов
18:10 | 08.02
В Узбекистане в 2023 году потребность электросетей составит 3,2 тысячи трансформаторов
16:57 | 08.02
Мы в телеграм