В Узбекистане откроется новое логистическое железнодорожное СП

27.01.2022 13:17

Узбекская логистическая компания ООО «UTI Transit» и российское АО «РЖД Логистика» создали совместное предприятие – ООО «RZDL TRANSSERVICE GROUP». Новообразованная компания будет располагаться на территории Узбекистана. 

Главная цель нового совместного предприятия – нарастить железнодорожные грузопотоки между Россией, Китаем и странами Центральной Азии, передает logirus.ru со ссылкой на пресс-службу «РЖД Логистики». Отмечается, что новообразованная компания расположится на территории Узбекистана. Ее основная задача - привлечение клиентов на маршруты Москва – Ташкент – Москва, Казахстан – Узбекистан – Казахстан и Москва – Ташкент – Душанбе, а также транзит из КНР в Узбекистан через Казахстан. Кроме того, компания будет принимать участие в развитии новых транспортных коридоров из Китая в Афганистан и Пакистан. 

В рамках СП «РЖД Логистика» обеспечит сбор и прием грузов на терминалах Московского региона, оплату тарифа и сервисное обслуживание в пути по территориям России и Казахстана, а также будет предоставлять фитинговые платформы и автономные рефрижераторные контейнеры. В свою очередь «UTI Transit» обеспечит аналогичные сервисы на территории Узбекистана. Последующее расширение маршрутов и сервисов будет осуществляться по согласованию сторон. 

На первом этапе своей деятельности совместное российско-узбекское предприятие ООО «RZDL TRANSSERVICE GROUP» будет предоставлять услуги транспортно-экспедиционного обслуживания при перевозках грузов по маршруту Москва – Ташкент – Москва с регулярностью 2 кругорейса в месяц, а также организовывать экспортно-импортные перевозки между регионами России и Узбекистана агропромышленных грузов на автотранспорте.

В 2022 году планируется увеличить объем перевозок до 5 еврофур в неделю из России в Узбекистан и до 7 еврофур в неделю в обратном направлении. В дальнейших планах СП – наращивание грузовой базы как за счет агропродукции, так и других видов грузов в перевозках между РФ, Китаем, Узбекистаном, Казахстаном, Кыргызстаном и другими странами Центральной Азии железнодорожным и автомобильным транспортом. 

Добавить комментарий
Комментарии
Экономика
Другие новости
Молодцу и семидесяти ремесел мало? Или что случилось в Фергане?
17:11 | 14.05
На предприятиях химпрома за первый квартал выявлена недостача товарно-материальных ценностей на 1,6 млрд сумов
17:00 | 14.05
В Узбекистане дипломы частных вузов без лицензии не признаются
14:00 | 14.05
Граждан Узбекистана, пострадавших в ДТП в Жамбылской области Казахстана, доставили на родину
12:31 | 14.05
В Душанбе прошла встреча глав внешнеполитических ведомств стран Центральной Азии
12:00 | 14.05
Мы в телеграм