Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с обращением к соотечественникам

18.01.2022 16:44

Во вторник, 18 января, первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с обращением к соотечественникам. В своей речи он выразил соболезнования родным и близким погибших, а пострадавшим пожелал скорейшего выздоровления.

«Январские события потрясли весь Казахстан. Целью этих организованных беспорядков и атаки на Казахстан было разрушение целостности страны и устоев государства», - сказал Назарбаев, отметив, что произошедшее стало «для всех нас уроком». 

Он также ответил на «многочисленные обращения» в его адрес и в связи с публикациями в СМИ о своем местонахождении. 

«Сообщаю, что я в 2019 году передал полномочия Президента Касым-Жомарту Токаеву и с тех пор являюсь пенсионером, и в настоящее время нахожусь на заслуженном отдыхе в столице Казахстана и никуда не уезжал», - подчеркнул экс-глава Казахстана.

Он также отметил, что нынешний президент обладает всей полнотой власти. «В скором времени Президент будет избран председателем партии «Nur Otan». Поэтому никакого конфликта или противостояния в элите нет. Слухи на эту тему абсолютно беспочвенны», - заявил Назарбаев. 

В своем обращении бывший лидер Казахстана напомнил, что «стабильность и спокойствие в стране» всегда были его целью: «Всем нам надо беречь эти непреходящие ценности. Мы обязательно пройдем через кризис и станем еще сильнее».

Он также призвал соотечественников поддержать выдвинутую действующим президентом новую программу реформ, направленную на повышение благосостояния народа, и поблагодарил соотечественников за поддержку его курса реформ и модернизации, который он проводил, будучи главой государства.

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
В июле самолеты из Ташкента в Нукус начнут летать по новому графику
11:00 | 16.05
В Коканде пресечена попытка продажи сильнодействующих препаратов за 18 млн сумов
10:14 | 16.05
Молодцу и семидесяти ремесел мало? Или что случилось в Фергане?
17:11 | 14.05
На предприятиях химпрома за первый квартал выявлена недостача товарно-материальных ценностей на 1,6 млрд сумов
17:00 | 14.05
В Узбекистане дипломы частных вузов без лицензии не признаются
14:00 | 14.05
Мы в телеграм