Сардор Умурзаков рассказал о проблемах молодежи с банками

22.12.2021 11:06

На встрече с молодежью в рамках Ташкентского молодежного форума-2021 заместитель премьер-министра Узбекистана — министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков рассказал о проблемах, возникающих между молодежью и банками, а также поделился планами на будущее.

«Сегодня наша молодежь реализует множество хороших идей и проектов. В частности, когда я был в Джизакской области, зашел в IT-парк и увидел хорошие стартап-проекты наших молодых предпринимателей. К сожалению, нет возможности финансировать их. Потому что, честно говоря, наша молодежь боится идти в банк. Почему? После посещения банка они сталкиваются с бюрократией, требованиями и другими неудобствами. Мы должны это признать. Реформы в банках только начинаются», -цитирует Умурзакова ИА УзА.

«Когда молодые люди идут в банк, сотрудники банка им говорят: «Извините, вы должны сначала внести первый взнос, чтобы получить кредит». Если бы у молодых людей были деньги, пошли бы они в банк? В качестве эксперимента мы выбрали несколько лучших стартап-проектов и дали им деньги. Сейчас эти проекты успешно реализуются»- подчеркнул вице-премьер. 

Также было отмечено, что обеспечения эффективности реформ необходимо финансирование. Необходимо не только поддерживать местных инвесторов, но и создавать новых. Основа проектов местных инвесторов - молодежь. 

Добавить комментарий
Комментарии
Вопросы-ответы
Другие новости
В Афганистане произошло землетрясение. Погибло 26 человек
19:00 | 18.01
Военная прокуратура начала проверку по факту отравления угарным газом трех человек, двое из них - военнослужащие
18:40 | 18.01
Индонезия определилась с названием для новой столицы. На ее перенос из Джакарты выделено порядка $32 млрд
17:59 | 18.01
Генпрокуратура возбудила уголовное дело по незаконной вырубке деревьев в Андижанской области
17:46 | 18.01
Министерство народного образования пояснило исчезновение предмета «География» из школьной программы
17:43 | 18.01
Мы в телеграм