50 млн сумов пошли на уплату долга по алиментам

31.07.2021 18:45

Крупную сумму пришлось выложить отцу-должнику, чтобы уплатить алименты на своих несовершеннолетних детей. В противном случае родителя могли привлечь к ответственности. 

Решением Учкурганского межрайонного суда по гражданским делам от 8 августа 2017 года с жителя Наманганской области определено взыскать алименты на троих несовершеннолетних детей, оставшихся после расторжения брака на попечении матери. 

Исполнительный документ суда приняли в производство в отделе БПИ Уйчинского района. Государственный исполнитель разъяснил отцу-должнику, что он должен выплатить алименты на своих несовершеннолетних детей, в противном случае будет привлечен к ответственности. 

После этого родитель осуществил единовременную выплату денежных средств в размере 50 млн сумов, рассчитанных на период до достижения детьми 18-летнего возраста. 

Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре систематически проводит мероприятия, направленные на повышение ответственности должников по алиментам.

Похожий случай  произошел минувшей осенью в Каттакурганском районе Самаркандской области, когда после внушительной беседы отец-должник рассчитал алименты на материальное обеспечение детей до 2025 года, заплатив почти 46 млн сумов. 

Другой узбекистанец, на сей раз житель Тупраккалинского района Хорезмской области, отказался от обязательств по выплате алиментов, вместо этого должник подарил ребенку квартиру в столице.  

Добавить комментарий
Комментарии
Право
Другие новости
Эксперты: среднестатистическая узбекская женщина фактически работает по 12 часов в день
17:00 | 26.11
По 257 проектам Инициативного бюджета выявлены правонарушения на 5,6 млрд сумов
15:00 | 26.11
В двух городах Казахстана школьников перевели на удаленку из-за сильных морозов
14:00 | 26.11
Хурма помогает организму человека справиться с коронавирусом
13:00 | 26.11
В Андижанской области столкнулся автобус и грузовой автомобиль
10:38 | 26.11
Мы в телеграм