«Крепкий орешек» покинул нас навсегда?

31.07.2021 13:53

Шестой фильм серии «Крепкий орешек» с заголовком «МакКлейн» так и не увидит свет. О чем с прискорбием сообщил продюсер Лоренцо ди Бонавентура, указав причиной сделку между Disney и Fox.

По его словам, фильм должен был стать одновременно и приквелом, и сиквелом, где фигурировал бы как Джон МакКлейн в его нынешней форме – в исполнении Брюса Уиллиса, естественно, – так и молодая его версия, сыгранная каким-нибудь другим актером. Но теперь проект окончательно и бесповоротно заглох, так как новый владелец прав на франшизу в нем не заинтересован.

Разговоры об очередном «Крепком орешке» ведутся с момента выхода последней части, втоптанной критиками и публикой в грязь, но бюджет с горем пополам отбившей. С тех пор была озвучена масса возможных путей реанимирования франшизы, но дальше разговоров дело так и не продвинулось.

Сам Брюс при этом заявлял, что от образа МакКлейна порядком устал и возвращаться к нему не горит желанием. В последние пять лет Брюс Уиллис очень много снимается, только в  главной роли он снялся в 15 фильмах

Правда, большинство проектов, в которых Брюс снимается в последние годы, вообще не доходят до большого экрана, отправляясь сразу на видео.

Как итог, из 15 фильмов лишь 4 собрали в кинопрокате хотя бы $1 млн – катастрофические показатели. Особенно если сравнивать с бюджетами, которые чаще всего не раскрываются. И неудивительно, если, как в случае с боевиком «Ценный груз» (2016), вложено было $10,5 млн, а собрано $600 тыс. То есть получено в 17,5 раз меньше, чем потрачено, при том, что половину забирают кинотеатры.

Критики к картинам с его участием  немилосердны.  И полагают, что, еще ни одна звезда, поднявшаяся когда-то столь высоко (в 2000-м он получил по $20 млн за «Неуязвимого» и «Малыша»), не падала так низко.

Зрители не так злы и считают, что к развлекательному кино, которому, в основном, и посвятил свою карьеру Уиллис, не стоит относиться так строго. Они по-прежнему, ставят высокие оценки фильмам с любимым актером, повышая его рейтинги.

Впрочем, наивно было бы предполагать, что Уиллис понуро уйдет в закат. Жизнь в Лос-Анджелесе недешева. Особенно если тебе надо поддерживать реноме звезды (дом, машины, одежда) и содержать целую команду помощников. Впереди у Брюса, так уж совпало, ровно 15 проектов на разных стадиях производства. Так что на пенсию он пока не торопится.

Добавить комментарий
Комментарии
Досуг
Другие новости
Узгидромет опубликовал прогноз погоды на следующую неделю
16:00 | 26.06
В Ферганской области молодой человек на улице избил знакомую девушку. Правоохранители начали проверку инцидента
14:00 | 26.06
ГУВД просит оказать содействие в поиске граждан, подозреваемых в причастности к совершению преступлений
13:16 | 26.06
В минувшие сутки в Узбекистане выявлено почти 140 инфицированных
13:00 | 26.06
Ташкентские работники управления благоустройства провели флешмоб против мусора
11:42 | 26.06
Мы в телеграм