«Крепкий орешек» покинул нас навсегда?

31.07.2021 13:53

Шестой фильм серии «Крепкий орешек» с заголовком «МакКлейн» так и не увидит свет. О чем с прискорбием сообщил продюсер Лоренцо ди Бонавентура, указав причиной сделку между Disney и Fox.

По его словам, фильм должен был стать одновременно и приквелом, и сиквелом, где фигурировал бы как Джон МакКлейн в его нынешней форме – в исполнении Брюса Уиллиса, естественно, – так и молодая его версия, сыгранная каким-нибудь другим актером. Но теперь проект окончательно и бесповоротно заглох, так как новый владелец прав на франшизу в нем не заинтересован.

Разговоры об очередном «Крепком орешке» ведутся с момента выхода последней части, втоптанной критиками и публикой в грязь, но бюджет с горем пополам отбившей. С тех пор была озвучена масса возможных путей реанимирования франшизы, но дальше разговоров дело так и не продвинулось.

Сам Брюс при этом заявлял, что от образа МакКлейна порядком устал и возвращаться к нему не горит желанием. В последние пять лет Брюс Уиллис очень много снимается, только в  главной роли он снялся в 15 фильмах

Правда, большинство проектов, в которых Брюс снимается в последние годы, вообще не доходят до большого экрана, отправляясь сразу на видео.

Как итог, из 15 фильмов лишь 4 собрали в кинопрокате хотя бы $1 млн – катастрофические показатели. Особенно если сравнивать с бюджетами, которые чаще всего не раскрываются. И неудивительно, если, как в случае с боевиком «Ценный груз» (2016), вложено было $10,5 млн, а собрано $600 тыс. То есть получено в 17,5 раз меньше, чем потрачено, при том, что половину забирают кинотеатры.

Критики к картинам с его участием  немилосердны.  И полагают, что, еще ни одна звезда, поднявшаяся когда-то столь высоко (в 2000-м он получил по $20 млн за «Неуязвимого» и «Малыша»), не падала так низко.

Зрители не так злы и считают, что к развлекательному кино, которому, в основном, и посвятил свою карьеру Уиллис, не стоит относиться так строго. Они по-прежнему, ставят высокие оценки фильмам с любимым актером, повышая его рейтинги.

Впрочем, наивно было бы предполагать, что Уиллис понуро уйдет в закат. Жизнь в Лос-Анджелесе недешева. Особенно если тебе надо поддерживать реноме звезды (дом, машины, одежда) и содержать целую команду помощников. Впереди у Брюса, так уж совпало, ровно 15 проектов на разных стадиях производства. Так что на пенсию он пока не торопится.

Добавить комментарий
Комментарии
Досуг
Другие новости
Эксперты: среднестатистическая узбекская женщина фактически работает по 12 часов в день
17:00 | 26.11
По 257 проектам Инициативного бюджета выявлены правонарушения на 5,6 млрд сумов
15:00 | 26.11
В двух городах Казахстана школьников перевели на удаленку из-за сильных морозов
14:00 | 26.11
Хурма помогает организму человека справиться с коронавирусом
13:00 | 26.11
За незаконный ввоз дронов в Узбекистан привлечены к ответственности 22 человека, в основном иностранцы
12:00 | 26.11
Мы в телеграм