Текстиль стоимостью 5 миллионов долларов уедет в Иран

13.07.2021 17:37

Соглашение об экспорте текстиля из Узбекистана на эту сумму подписали на днях в результате переговоров с Тегеранской ассоциацией экспортеров и производителей текстиля от имени хокимията Китабского района и иранской компании Payam Gostar Tejarat Farda, сообщает ИА «Дунё».

Переговоры прошли в рамках визита в Тегеран узбекской делегации, в ходе которого она посетила ряд предприятий в самых разных сферах. К примеру, узбекистанцы ознакомились с производственными мощностями иранской компании AMS Industrial Group и провели переговоры о перспективах реализации инвестиционного проекта - строительства предприятия по дроблению камня, производству песка и гравия в Китабском районе.

В рамках встречи с представителями компании North Industrial Marine Coating Co., действующей в иранской провинции Мозандаран, ознакомились с производственной базой и лабораторной деятельностью компании на лакокрасочном заводе. По итогам встречи достигнута договоренность об организации визита иранской делегации в Кашкадарьинскую область в августе этого года и осуществления совместного проекта.

Следующим пунктом стала иранская компания Golrooyan Engineering Co., где провели переговоры о реализации проекта создания в Кашкадарье предприятия по производству пластиковых бочек разных размеров для воды.

Добавить комментарий
Комментарии
Экономика
Другие новости
В Ташкенте из-за жары будет снижена скорость надземного метро
18:42 | 27.06
Шахноза Мирзиёева защитила кандидатскую диссертацию в российском вузе
18:33 | 27.06
С 8 июля вырастет число поездов Afrosiyob по направлению Ташкент - Карши
17:59 | 27.06
Агентство культурного наследия опровергло информацию о «сносе» памятника Шоте Руставели
17:41 | 27.06
С 2023 года главной наградой за нацпремию «Олтин калам» станет автомобиль
17:23 | 27.06
Мы в телеграм