Текстиль стоимостью 5 миллионов долларов уедет в Иран

13.07.2021 17:37

Соглашение об экспорте текстиля из Узбекистана на эту сумму подписали на днях в результате переговоров с Тегеранской ассоциацией экспортеров и производителей текстиля от имени хокимията Китабского района и иранской компании Payam Gostar Tejarat Farda, сообщает ИА «Дунё».

Переговоры прошли в рамках визита в Тегеран узбекской делегации, в ходе которого она посетила ряд предприятий в самых разных сферах. К примеру, узбекистанцы ознакомились с производственными мощностями иранской компании AMS Industrial Group и провели переговоры о перспективах реализации инвестиционного проекта - строительства предприятия по дроблению камня, производству песка и гравия в Китабском районе.

В рамках встречи с представителями компании North Industrial Marine Coating Co., действующей в иранской провинции Мозандаран, ознакомились с производственной базой и лабораторной деятельностью компании на лакокрасочном заводе. По итогам встречи достигнута договоренность об организации визита иранской делегации в Кашкадарьинскую область в августе этого года и осуществления совместного проекта.

Следующим пунктом стала иранская компания Golrooyan Engineering Co., где провели переговоры о реализации проекта создания в Кашкадарье предприятия по производству пластиковых бочек разных размеров для воды.

Добавить комментарий
Комментарии
Экономика
Другие новости
В двух городах Казахстана школьников перевели на удаленку из-за сильных морозов
14:00 | 26.11
Хурма помогает организму человека справиться с коронавирусом
13:00 | 26.11
За незаконный ввоз дронов в Узбекистан привлечены к ответственности 22 человека, в основном иностранцы
12:00 | 26.11
В Андижанской области столкнулся автобус и грузовой автомобиль
10:38 | 26.11
Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана
10:26 | 26.11
Мы в телеграм