«Узбекистон темир йуллари» проводит работы по обновлению вагонного парка и модернизации пассажирских вагонов

27.10.2021 12:00

Для обеспечения пригородного сообщения с последующей её интеграцией в городскую транспортную систему, АО «Узбекистон темир йуллари» в ближайшем будущем планирует закуп новых подвижных составов и увеличение пассажиропотока в пригородном сообщении. 

В целях улучшения пригородной железнодорожной связи был изучен международный опыт организации пригородного движения в крупных мегаполисах. Кроме того, с учетом комфортабельности, надёжности и безопасности изучены требования к современным подвижным составам производенных в России, Китае, Беларуси и Южной Кореи.

Изучения проводились совместно с немецкой железнодорожной компанией Deutsche Bahn AG и АО «Трансмашхолдинг» – один из двух крупнейших в России производителей подвижного состава для рельсового транспорта, который входит в число десяти крупнейших в мире компаний транспортного машиностроения.

В соответствии с поручениями президента Узбекистана намечены этапы проведения тендеров на закупки электропоездов. Всего планируется приобрести 15 электропоездов и 5 единиц дизельных поездов, которые дополнительно вольются в состав пригородных поездов курсирующих по всем направлениям пригородного сообщения по всей республике. 

После закупа новых электро и дизельных поездов планируется наладить их курсирование по следующим направлениям: Ташкент – Гулистан, Ташкент – Ходжикент, Ташкент – Ангрен, Ташкент – Бекабад, Коканд – Пап – Наманган, Коканд – Маргилан – Андижан, Самарканд – Бухара, Бухара – Хива, Бухара – Карши, Хива – Нукус, Термез – Дарбанд, Ташкент – Самарканд,  Ташкент – Бухара, Ташкент – Хива. Кроме того, до конца 2022 года планируется модернизировать существующие электропоезда, заменить жёсткие сиденья на мягкие.

В настоящее время во внутригосударственном сообщении Узбекистана курсирует 62 поезда, в пригородном сообщении 45, из них 6 электропоезда. Действующее расписание движения электропоездов пригородных направлений, составлено не только с учётом организации железнодорожного движения, но и для удобства пассажиров, которые прибывают в столицу на госслужбу с графиком работы с 09:00 до 18:00.

Добавить комментарий
Комментарии
Потребитель
Другие новости
Премьера балета «Лазги – танец Души и Любви» пройдет в Германии
21:00 | 05.12
Улучшение водоснабжения позволит вернуть в оборот 30 тысяч гектаров земель в Ферганской долине
19:02 | 05.12
На трассе Карши-Кукдала перевернулся грузовик с овощами
17:35 | 05.12
Самарканд принимает глобальный форум «Образование в области прав человека»
13:58 | 05.12
В Ташкент из Турции прибыл первый грузовой поезд в рамках Организации тюркских государств
12:35 | 05.12
Мы в телеграм