В Самарканде изменили режим работы светофоров, но не везде

26.10.2021 13:00

На некоторых улицах города Самарканда изменен режим светофоров. В дорожной службе пояснили, что основная причина этому пробки на некоторых улицах города.

По информации местных СМИ, в настоящее время из-за подготовки к саммиту Шанхайской организации сотрудничества, который запланирован на следующий год в Самарканде, для обеспечения безопасности движения на улицах города расширяются дороги, строятся мосты, а также проводятся ремонтно-восстановительные работы. Это и послужило причиной образования заторов на транспортных артериях. 

В частности, для предотвращения автомобильной пробки на пересечении улиц Мирзо Улугбека и Бустонсарой зеленый свет светофора в направлении улицы Мирзо Улугбека был продлен с 26 до 35 секунд. Такие же изменения внесены в работу светофора, установленного на пересечении улиц Мирзо Улугбека и Шохруха. 

Также увеличено время движения от пересечения улиц Мирзо Улугбека и Махмуда Кашгари в направлении Мирзо Улугбека до 35 секунд.

На пересечении улиц Мирзо Улугбека и Абдурахмона Джами зеленый свет светофора в направлении Мирзо Улугбека изменен с 22 на 35 секунд.

Кроме того на пересечении улиц Агахи и Озод Шарк установлены дорожные знаки «Въезд запрещен», «Движение влево», «Движение вправо» и «Полоса с односторонним движением».

Добавить комментарий
Комментарии
Потребитель
Другие новости
В Самарканде принят план действий по развитию образования в области прав человека на ближашие годы
20:00 | 07.12
В Узбекистане предпринимателям, поступившим на госслужбу, придется оставить бизнес
19:00 | 07.12
В Узбекистане сократили размеры некоторых видов госпошлины
17:56 | 07.12
В столице разыскиваются пропавшие без вести граждане
16:47 | 07.12
АО «Узбекнефтегаз» сообщило об аварийной остановке установок по добыче и переработке природного газа
15:53 | 07.12
Мы в телеграм