Российский завод алмазного инструмента планирует увеличить поставки в Узбекистан

25.10.2021 19:30

Кабардино-Балкарское предприятие "Терский завод алмазного инструмента" рассчитывает договориться с партнерами из Узбекистана об увеличении объема продаж на 12-14%. Об этом рассказал ТАСС заместитель генерального директора по подготовке производства и маркетингу АО "Терекалмаз" Ахмед Тлеужев.

Руководство завода планирует провести встречи с потенциальными потребителями алмазного инструмента, с представителями госструктур и бизнес-сообщества Узбекистана в ноябре в рамках международной деловой миссии . 

"Для нас интерес составляют предприятия, занимающие геологоразведкой, строительством, добычей различных минеральных камней и их обработкой. В настоящее время идет активная подготовка к участию в миссии, которая организована под эгидой Минпромторга РФ", - рассказал Ахмед Тлеужев.

Он пояснил, что после проведения диалога предприятие рассчитывает на развитие дальнейшего плодотворного сотрудничества и отметил, что при благоприятном стечении обстоятельств планируется заключить соглашения, которые дадут прирост объема поставок в Узбекистан. 

АО "Терекалмаз" - специализированное предприятие по производству алмазного инструмента, в том числе бурового инструмента для геологических и горнорудных предприятий, правящего инструмента для машиностроительного комплекса, инструмента для строительства и камнеобработки, шлифовального инструмента и абразивных изделий.

 

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
Премьера балета «Лазги – танец Души и Любви» пройдет в Германии
21:00 | 05.12
Студенты вузов отдохнут 15 дней на зимних каникулах
20:00 | 05.12
Улучшение водоснабжения позволит вернуть в оборот 30 тысяч гектаров земель в Ферганской долине
19:02 | 05.12
Жители Ташкента смогут дать название новым станциям столичного метро
19:00 | 05.12
Синоптики объявили об опасности схода снежных лавин в горах Узбекистана
18:31 | 05.12
Мы в телеграм