Выплатили ли работникам Касанской нефтегазоразведочной экспедиции заработную плату за полгода? Продолжение истории

21.10.2021 20:00

В августе в социальных сетях распространилась информация о задолженности по заработной плате Касанской нефтегазоразведочной экспедиции. Агентство по управлению госактивами прокомментировало ситуацию, о чем сообщили в Aktualno.uz. Чем же закончилось это дело?

Напомним, 30 августа 2021 года в социальных сетях распространилось обращение работников Касанской НГРЭ о невыплате заработной платы и другим проблемам. Тогда же с официальными разъяснениями выступило Агентство по управлению государственными активами. Оказалось, что задолженность по зарплате в АО образовалась из-за несвоевременных взаиморасчетов с заказчиками за выполненные им работы. В конце же было обещано, что полученные средства в первую очередь будут направлены на погашение долгов по заработной плате.

На днях стало известно, что Госинспекция труда Главного управления занятости Кашкадарьинской области изучило информацию по сообщению в соцсетях о том, что работникам АО не выдаются зарплаты в течение полугода.

По данным Минтруда, в ходе изучения выяснилось, что  АО «Касанская нефтегазоразведочная экспедиция» полностью выплатило своим сотрудникам ежемесячную заработную плату вплоть до 1 сентября 2021 года. Однако уже за сам сентябрь выплат все еще не было, хотя на дворе - третья декада октября.

Государственная инспекция труда дала письменное указание работодателю о том, чтобы он выдал сотрудникам положенный им месячный заработок, а также разъяснила соблюдение требований статей 154 и 161 Трудового кодекса в этой сфере. 

Очевидно, что у этой истории пока нет финальной точки. Чем она завершится, покажет время.

Добавить комментарий
Комментарии
Потребитель
Другие новости
Граждане, застрелившие краснокнижного оленя, приговорены к трем годам лишения свободы
21:00 | 08.08
В Узбекистане планируют масштабную модернизацию и реконструкцию газораспредельтельной системы с учетом пожеланий потребителей
20:05 | 08.08
На Играх Исламской солидарности велоспортсменки принесли Узбекистану первое золото
17:26 | 08.08
Узбекистан лидирует по притоку трудовых мигрантов в Россию
16:13 | 08.08
Зачем Узбекистану нужна собственная социальная сеть?
14:30 | 08.08
Мы в телеграм