Работники Касанской нефтегазоразведочной экспедиции пожаловались на невыплату заработной платы. Агентство по управлению государственными активами прокомментировало ситуацию

05.09.2021 13:53

30 августа 2021 года в социальных сетях распространилось обращение работников Касанской нефтегазоразведочной экспедиции о невыплате заработной платы и другим проблемам. 

Агентство по управлению государственными активами на своем сайте прокомментировало ситуацию. 

В частности в публикации отмечено, что ООО “Касанская нефтегазоразведочная экспедиция” является хозяйствующим субъектом в сфере геологии, специализирующимся на поисковых работах и бурении (скважин). 

Согласно указу Президента Республики Узбекистан от 9 июля 2019 года доля АО “Узбекнефтегаз” в уставном капитале предприятия была передана Агентству по управлению государственными активами с целью создания конкурентной среды и приватизации сервисных предприятий, выведенных из состава АО “Узбекнефтегаз”.

Исходя из специфики деятельности Касанской НГРЭ основным заказчиком предприятия является АО “Узбекнефтегаз” (ООО “Ўзнефтгаз бурғулаш ишлари”) и ООО “Epsilon Development Company” . 

Отмечается, что АГУ на регулярной основе анализирует финансово-хозяйственную деятельность общества. Так, 4 августа этого года было направлено поручение, в котором, наряду с указанием ряда недостатков в его деятельности, определены меры по погашению задолженности по заработной плате частично за май и июнь-июль этого года.

Как отмечается в сообщении АГУ, задолженность по заработной плате в обществе образовалась в результате несвоевременных взаиморасчетов с заказчиками за выполненные обществом работы. Например только ООО “Ўзнефтгаз бурғулаш ишлари” АО “Узбекнефтегаз” задолжало предприятию 3,6 млрд. сумов. Для частичного погашения задолженности по зарплате 31 августа у  заказчика было взыскано 1,8 млрд. сумов. 

В настоящее время принимаются все необходимые меры по взысканию имеющейся задолженности. Полученные средства в первую очередь будут направлены на погашение задолженности по заработной плате Касанской нефтегазоразведочной экспедиции. 

 

Добавить комментарий
Комментарии
Экономика
Другие новости
Саудовская Аравия увеличила квоты на хадж и умру для узбекистанских паломников
11:46 | 30.09
Президент: авторитет учителя – это в первую очередь авторитет нации, всего народа
11:38 | 30.09
В Узгидромете рассказали о погоде на сегодня и на предстоящие выходные
09:48 | 30.09
МИД Узбекистана ответил на вопросы по ситуации на Украине
08:15 | 30.09
Стадо редкого животного попало в фотоловушку в Сурхандарье
20:30 | 29.09
Мы в телеграм