Что делать, если ИНПС не совпадает с ПИНФЛ, ответил специалист

28.07.2021 15:28

У нескольких сотрудников предприятия не совпадает старый ИНПС с ПИНФЛ в действующем паспорте или на ID-карте. Обязательно ли всем лично обращаться в Народный банк для изменения данных?  Сколько времени потребуется банку, чтобы внести изменения и перебросить все накопления на новый счет?

Отвечает ведущий специалист отдела ИНПС Народного банка Лазизбек РАВШАНОВ:

- Обратиться в банк могут и сотрудник, в данных которого выявлены расхождения, и представитель организации, чтобы сразу исправить их у всех сотрудников. 

Если работник решает проблему самостоятельно, ему нужно обратиться для этого в отделение Народного банка по месту жительства. Если же представитель организации будет устранять расхождения в данных сразу по нескольким сотрудникам (по списку), он обращается в отделение банка по месту регистрации организации. 

Самое главное – наличие копии действующего паспорта или ID-карты гражданина, данные которого необходимо исправить. Новым ИНПС будет ПИНФЛ, на который банк переведет все накопленные суммы.

Исправления по всем обоснованным обращениям вносятся в режиме реального времени.

 

Для справки. Персональный идентификационный номер физического лица (ПИНФЛ) - это уникальный номер, который состоит из 14 цифр и не подлежит изменению. Он отображает индекс пола, дату рождения, код города, порядковый номер гражданина, а также включает контрольную цифру. 

Физлицо может получить данные о собственных накоплениях на счете ИНПС, обратившись в ближайшее отделение Народного банка. А владельцам карт последнего эта услуга доступна через мобильное приложение Xalq mobile.

Добавить комментарий
Комментарии
Вопросы-ответы
Другие новости
В Узбекистане начинается Чилля
21:00 | 24.06
Гражданке Узбекистана дали 5 лет лишения свободы за пропаганду идей экстремизма
19:31 | 24.06
Центробанк: Совокупный внешний долг Узбекистана с начала года снизился на 1,8 процента
18:57 | 24.06
Счетная палата выявила ряд нарушений в реализации проекта «Яшил Макон»
18:32 | 24.06
МИД Узбекистана озвучил объемы оказанной Афганистану гуманитарной помощи через хаб в Термезе
17:54 | 24.06
Мы в телеграм