Ученые: большое содержание орехов, семян и растительных масел в рационе может снизить риск смерти

17.10.2021 08:30 0

Международная группа ученых провела новое исследование, которое подтверждает то, что уже известно: омега-3-ненасыщенные жирные кислоты в рационе полезны для здоровья. Результаты опубликованы в The British Medical Journal.

К этому классу жирных кислот относится также альфа-линоленовая кислота (ALA), которая содержится в соевых бобах, орехах, льняном семени и растительных маслах, например, льняном, облепиховом, горчичном. 

Ученые проанализировали более 40 работ, в которых учитывались данные в общей сложности более 1 млн человек. Они обнаружили, что высокое потребление ALA было связано со снижением риска смертности от всех причин на 10 процентов, от сердечно-сосудистых заболеваний на 8 процентов и от ишемической болезни сердца на 11 процентов. Но вместе с тем - и с немного более высоким риском летального исхода от рака. 

Отмечается, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить эти выводы.

Добавить комментарий

Комментарии

Похожие новости

Мы в телеграм