Новое мобильное приложение посвятили предстоящим Президентским выборам

27.07.2021 15:32

Мобильное приложение «Saylov-2021» («Выборы-2021») разработали совместно ЦИК, компания Project Managers и Университет Инха в городе Ташкенте. Ожидается, что платформа станет навигатором в вопросах информирования населения по предстоящим выборам в Президенты Узбекистана. 

Использование информационно-коммуникационных технологий позволит организовать оперативное реагирование на все интересующие избирателя вопросы, обеспечить его необходимой литературой, учебными пособиями, тестовыми вопросами и другой информацией по выборам, отмечается на сайте Центральной избирательной комиссии. 

По данным Госкомстата, к апрелю этого года количество абонентов, подключенных к системе мобильной связи в Узбекистане, составило почти 27 млн человек. Если принять во внимание, что число граждан избирательного возраста в нашей стране - около 21 млн человек, то можно говорить о высокой результативности информирования в случае передачи данных о выборах каждому избирателю через систему мобильной связи, считают разработчики.

В настоящее время мобильное приложение «Saylov-2021» работает в тестовом режиме. Как обещают разработчики, в скором времени оно будет доступно для бесплатного скачивания через Google Play.

Добавить комментарий
Комментарии
Право
Другие новости
В Узбекистане начинается Чилля
21:00 | 24.06
Гражданке Узбекистана дали 5 лет лишения свободы за пропаганду идей экстремизма
19:31 | 24.06
Центробанк: Совокупный внешний долг Узбекистана с начала года снизился на 1,8 процента
18:57 | 24.06
Счетная палата выявила ряд нарушений в реализации проекта «Яшил Макон»
18:32 | 24.06
МИД Узбекистана озвучил объемы оказанной Афганистану гуманитарной помощи через хаб в Термезе
17:54 | 24.06
Мы в телеграм