Китай разработал беспилотный дрон для армии

30.09.2021 20:51

Китайские инженеры разработали беспилотник, который может находиться в небе почти сутки. Анонс дрона состоялся в ходе мероприятия Airshow China 2021. Представленный аппарат имеет экономичные турбовентиляторные двигатели, может находиться в воздухе около 20 часов и развивать скорость до 700 километров в час. Практический потолок машины составляет 15 километров.  

Дрон под названием CH-6 был создан китайской корпорацией Aerospace CH UAV Co. Модель ориентирована на применение в армии. Однако его создатели отмечают, что высокая дальность полета и прочие характеристики позволяют использовать дрон для решения и гражданских задач. Он может выполнять миссии по борьбе с подводными лодками, участвовать в морском патрулировании, миссиях раннего предупреждения и осуществлять поддержку с воздуха на близком расстоянии.  

«Одним из самых больших преимуществ БПЛА является то, что он обладает выдающимися характеристиками, прост в обслуживании, а также очень надежен и готов к частым вылетам», — отметил главный инженер и конструктор CH-6 Ши Вэнь.  

В  ходе презентации были раскрыты и прочие характеристики CH-6. Аппарат имеет размах крыла 20,5 метра, максимальная взлетная масса дрона составляет 7,8 тонны, машина может поднимать в небо ракеты класса «воздух-земля», бомбы, противорадиационные ракеты и барражирующие боеприпасы — всего вес до 450 килограммов.  
 

Добавить комментарий
Комментарии
Технологии
Другие новости
Госкомстат сообщил, кто является основным импортером узбекского полиэтилена
20:01 | 04.10
В Узбекистане официально отменили требование о единой школьной форме
18:00 | 04.10
Президент Узбекистана провел в Будапеште встречу с главами ведущих компаний и банков Венгрии
17:34 | 04.10
В связи с инцидентом на химпредприятии в Чирчике создана правительственная комиссия
17:18 | 04.10
Нобелевскую премию по физике присудили за квантовую запутанность
16:29 | 04.10
Мы в телеграм