Лекарственные препараты как средство для наживы

26.07.2021 18:23

В Ташкенте раскрыта группа лиц, похитившая имущество предпринимателя в общем размере 763 млн сумов

Как сообщает пресс-служба Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре, в Чиланзарском районе столицы в ходе доследственной проверки установлены лица, причастные к этому инциденту. 

Как оказалось, начальник склада одного из ООО, вместе с водителем и другими подельниками сговорились о том, чтобы продать вверенные им изделия медицинского назначения и лекарственные средств на сумму 763 млн сумов «своим» покупателям.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 167 «Хищение путем присвоения или растраты» Уголовного кодекса, ведется следствие. 

Еще один сигнал поступил из Самарканда, где был предотвращен незаконный оборот сильнодействующих препаратов. 

В ходе оперативных действий, проведенных департаментом совместно с Самаркандским городским отделом СГБ, были установлены участники сговора. Их удалось задержать во время продажи 1 622 единиц сильнодействующего препарата под названием «Regapen» за 3 000 долларов, которые были изъяты в качестве вещественных доказательств.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 251-1 («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ») УК, следствие продолжается

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Мы в телеграм