В Южной Корее могут ввести запрет на употребление мяса собак

28.09.2021 20:50

В Южной Корее предложили изучить возможность запрета на употребление в пищу мяса собак. С этой инициативой выступил президент страны Мун Чжэ Ин, передает РБК со ссылкой на агентство Yonhap.

«Не пришло ли время взвешенно рассмотреть вопрос о запрете на употребление в пищу мяса собак?»,- заявил  Мун Чжэ Ин в ходе консультаций с премьер-министром республики Ким Бу Гёмом по вопросу улучшения системы ухода за брошенными домашними животными.

Уголовный кодекс страны предусматривает наказание за издевательства над животными. При этом есть ограничение на жестокое убийство собак или кошек или жестокое обращение с ними, однако употребление их в пищу в расчет не берется, отмечает Yonhap.

Ежегодно на собаководческих фермах в Южной Корее разводят около 2,5 млн собак, сообщает USA Today со ссылкой на организацию по защите животных Humane Society International. Около одного млн из них съедают, остальные используются для разведения. При этом из-за плохих условий содержания часть четвероногих не выживает.

Согласно опросу Humane Society International в 2020 году 84 процента респондентов в Южной Корее отказываются есть мясо собак и почти 60 процентов поддерживают запрет на его употребление. Для сравнения всего четыре года назад сторонников этой идеи было лишь 35 процентов.

 

Добавить комментарий
Комментарии
Наши питомцы
Другие новости
Самарканд принимает глобальный форум «Образование в области прав человека»
13:58 | 05.12
В Ташкент из Турции прибыл первый грузовой поезд в рамках Организации тюркских государств
12:35 | 05.12
В Узбекистане установили правила выпуска и обращения криптоактивов резидентами страны
11:50 | 05.12
Онлайн-трансляции из зала суда в рамках слушаний по делу о массовых беспорядках в Нукусе временно приостановлены
11:05 | 05.12
В Узбекистане определены меры по переходу к «зеленой» экономике до 2030 года
10:23 | 05.12
Мы в телеграм