Президент ознакомился с созидательной работой в Багдадском районе

28.09.2021 12:56

Президент Шавкат Мирзиёев 28 сентября прибыл в Багдадский район Ферганской области.

В районе проживают более 218 тысяч человек. Долгое время здесь не уделялось должного внимания строительной сфере, из-за чего выросла потребность в новом жилье. В последние годы в районе развернулась большая созидательная работа.

В частности, в прошлом году в махалле Гулистон района были построены 7 многоэтажных домов, а в нынешнем году - 61 многоэтажный дом.

Глава государства ознакомился с проделанной работой.

В махалле удобно расположились все необходимые социальные объекты. Сход граждан, коворкинг-центр для молодежи, комплекс торговли и бытового обслуживания находятся вблизи друг от друга. Построены школа на 420 мест, детский сад на 150 мест, семейная поликлиника, дом культуры и спортивный комплекс. Перед многоэтажными домами оборудованы детские игровые площадки.

В целом район обеспечен современной инфраструктурой. Асфальтируются внутренние дороги, благоустраивается прилегающая территория.

Жители махалли занимаются в основном предпринимательством, птицеводством и сельским хозяйством. Этому способствуют и малая промышленная зона, более ста гектаров теплиц рядом с махаллей. В результате поквартирного изучения проблемных вопросов 205 безработных были трудоустроены в малой промышленной зоне, сотни молодых людей - в тепличном комплексе.

Президент побеседовал с активистами махалли, представителями старшего поколения.

-  Такое вот развитие наших регионов, обеспечение людей жильем, работой очень радуют меня.  У нас бытует поговорка: пока не побудешь на чужбине, не поймешь, как дорога родина. Я и сам много лет жил и работал вдали от родного дома, ощутил все сложности отсутствия собственного жилья. Я хорошо понимаю людей, сталкивающихся с такими проблемами, их решение не дает мне покоя. Именно поэтому мы повсеместно строим дома, прилагаем все усилия для того, чтобы каждая семья в нашей стране обрела жилье. Интересы граждан для меня превыше всего, - сказал Шавкат Мирзиёев.

Глава государства побывал в доме Абдукаххора-ота и Ойзода-ая, переехавших в одну из новых квартир в махалле. Они воспитали четырех детей.

Состоялась искренняя беседа о воспитании молодежи, нынешних возможностях для получения образования и занятия предпринимательством, ценности мира и спокойствия.

Отмечена важность строительства на примере махалли Гулистон городков-спутников на 4-5 тысяч квартир в Язъяванском, Алтыарыкском и Ферганском районах.

 

Добавить комментарий
Комментарии
Политика
Другие новости
В Ташкентском зоопарке женщина сбросила в вольер с медведями трехлетнюю дочь
21:00 | 28.01
В Ташентской области в чемодане обнаружен труп женщины
20:04 | 28.01
В Андижане задержан лже-сотрудник органов внутренних дел
19:54 | 28.01
Агентство культурного наследия признало ошибки в реставрации ансамбля Шахи-Зинда
18:55 | 28.01
Определилось место Узбекистана в рейтинге безопасных стран для путешествий в 2022 году
18:00 | 28.01
Мы в телеграм