Чем недовольны наши соотечественники, работающие на строительных объектах в Перми?

24.09.2021 10:00

В социальных сетях распространилось обращение узбекистанцев, выехавших работать на строительных объектах в Перми (Российская Федерация). В Агентстве по вопросам внешней трудовой миграции дали официальный комментарий по сложившейся ситуации.

В частности, наши соотечественники заявили о том, что им не выплачивается обещанная заработная плата, а также не обеспечивается зимняя спецодежда.

Отмечается, что в мае 2021 года между российским ООО «РЕСУРС+» и агентством было заключен договор о сотрудничестве в рамках соглашения, которое заключили правительства Узбекистана и России в апреле 2017 года. 

Согласно этой договоренности в июне-августе 410 граждан нашей страны из Андижана, Намангана, Ферганы и Кашкадарьи были отправлены в организованном порядке для временного трудоустройства в Пермский край. Отмечается, что все транспортные расходы, связанные с их отправкой в РФ, покрыты за счет компании «Ресурс+». 

Однако 47 мигрантов не выполнили требования трудового договора, нарушив обязательства. В частности, из-за систематических случаев употребления алкоголя на рабочем месте трудовые договоры с этими гражданами были досрочно расторгнуты, а они возвращены в Узбекистан.

В настоящее время агентство и предприятие-работодатель рассматривают финансовые вопросы, связанные с выплатами и возмещением расходов принимающей стороны.

 

Добавить комментарий
Комментарии
Право
Другие новости
Саудовская Аравия увеличила квоты на хадж и умру для узбекистанских паломников
11:46 | 30.09
Президент: авторитет учителя – это в первую очередь авторитет нации, всего народа
11:38 | 30.09
В Узгидромете рассказали о погоде на сегодня и на предстоящие выходные
09:48 | 30.09
МИД Узбекистана ответил на вопросы по ситуации на Украине
08:15 | 30.09
Стадо редкого животного попало в фотоловушку в Сурхандарье
20:30 | 29.09
Мы в телеграм