В Министерстве туризма и спорта призвали узбекистанцев поддержать инициативу «День без автомобиля»

22.09.2021 09:00

Заместитель Премьер-министра - министр туризма и спорта Азиз Абдухакимов призвал руководителей государственных органов и местных властей, деятелей науки, культуры и спорта подать личный пример в рамках Всемирного дня без автомобиля, который отмечается 22 сентября.

Постановлением Кабинет Министров «О дополнительных мерах по поддержке здорового образа жизни и повышению физической активности населения» 22 сентября объявлено «Днем без автомобиля». В связи с этим глава Министерства туризма и спорта обратился к нашим соотечественникам, чтобы те поддержали эту инициативу: «Призываю принять активное участие в массовых мероприятиях в этот день и пользоваться велосипедами или ходить пешком вместо автомобилей».

В рамках акции «День без автомобиля» предложено охватить более широкие слои населения с помощью хэштегов #carfreeday_uzbekistan, #shaxsiynamunakursat, #avtomobilsizbirkun. 

По данным  ведомства, это делается для повышения безопасности дорожного движения в стране, популяризации экологической культуры и здорового образа жизни среди городского населения.

 

Добавить комментарий
Комментарии
Спорт
Другие новости
В Узбекистане начинается Чилля
21:00 | 24.06
Гражданке Узбекистана дали 5 лет лишения свободы за пропаганду идей экстремизма
19:31 | 24.06
Центробанк: Совокупный внешний долг Узбекистана с начала года снизился на 1,8 процента
18:57 | 24.06
Счетная палата выявила ряд нарушений в реализации проекта «Яшил Макон»
18:32 | 24.06
МИД Узбекистана озвучил объемы оказанной Афганистану гуманитарной помощи через хаб в Термезе
17:54 | 24.06
Мы в телеграм