Может ли шоколад предотвратить старение

19.09.2021 08:30

В преклонном возрасте возникает множество проблем со здоровьем и самочувствием. Ученые все больше стараются разработать новые способы улучшения качества жизни пожилых людей, одним из таких способов стал — шоколад.

Шоколад богат множеством полезных соединений. «Хорошие» молекулы в шоколаде называются флаванолами. Это антиоксиданты, которые могут вызывать сильную противовоспалительную реакцию. Они являются основным ингредиентом темного шоколада и какао.

Чтобы ответить на эти вопросы, ученые из США будут исследовать воспалительные факторы и генетические изменения, связанные со старением, и выяснять, снижает ли потребление какао эти факторы.

В ходе работы авторы рассмотрят не только добавки с какао, но и поливитамины. Последние являются наиболее часто используемой добавкой в США.

В предыдущих клинических исследованиях ученые обнаружили потенциальные преимущества использования флавоноидов, в том числе в снижении кровяного давления и резистентности к инсулину. Среди других преимуществ были обнаружены: снижение уровня холестерина, улучшение когнитивных способностей и даже повышение иммунного ответа.

Проект под названием COSMOS проверит действие добавок на большем количестве людей и более разносторонне. В ходе исследования будет изучено, присутствует ли противовоспалительные факторы в крови участников до исследования, а затем через один и два года. Они будут принимать либо добавку какао, либо мультивитамины, либо и то, и другое, либо ничего вообще. 
 

Добавить комментарий
Комментарии
Еда и Напитки
Другие новости
Крышу снесло: сильный ветер повредил кровлю многоквартирного дома в Самарканде
16:00 | 16.01
Что творится за фасадом благоустроителей?
14:00 | 16.01
Соцсети сообщают о потасовке в аэропорту. Пассажиры недовольны сдачей экспресс-тестов на COVID-19, стоимостью в 5 долларов
11:21 | 16.01
В Каттакургане предотвращена незаконная торговля валютой
11:00 | 16.01
Переменная облачность, дожди, туман. Узгидромет опубликовал прогноз погоды на 17-20 января
09:00 | 16.01
Мы в телеграм