Может ли шоколад предотвратить старение

19.09.2021 08:30

В преклонном возрасте возникает множество проблем со здоровьем и самочувствием. Ученые все больше стараются разработать новые способы улучшения качества жизни пожилых людей, одним из таких способов стал — шоколад.

Шоколад богат множеством полезных соединений. «Хорошие» молекулы в шоколаде называются флаванолами. Это антиоксиданты, которые могут вызывать сильную противовоспалительную реакцию. Они являются основным ингредиентом темного шоколада и какао.

Чтобы ответить на эти вопросы, ученые из США будут исследовать воспалительные факторы и генетические изменения, связанные со старением, и выяснять, снижает ли потребление какао эти факторы.

В ходе работы авторы рассмотрят не только добавки с какао, но и поливитамины. Последние являются наиболее часто используемой добавкой в США.

В предыдущих клинических исследованиях ученые обнаружили потенциальные преимущества использования флавоноидов, в том числе в снижении кровяного давления и резистентности к инсулину. Среди других преимуществ были обнаружены: снижение уровня холестерина, улучшение когнитивных способностей и даже повышение иммунного ответа.

Проект под названием COSMOS проверит действие добавок на большем количестве людей и более разносторонне. В ходе исследования будет изучено, присутствует ли противовоспалительные факторы в крови участников до исследования, а затем через один и два года. Они будут принимать либо добавку какао, либо мультивитамины, либо и то, и другое, либо ничего вообще. 
 

Добавить комментарий
Комментарии
Еда и Напитки
Другие новости
В Самарканде принят план действий по развитию образования в области прав человека на ближашие годы
20:00 | 07.12
В Узбекистане предпринимателям, поступившим на госслужбу, придется оставить бизнес
19:00 | 07.12
В Узбекистане сократили размеры некоторых видов госпошлины
17:56 | 07.12
В столице разыскиваются пропавшие без вести граждане
16:47 | 07.12
АО «Узбекнефтегаз» сообщило об аварийной остановке установок по добыче и переработке природного газа
15:53 | 07.12
Мы в телеграм