В нескольких регионах Узбекистана правоохранители пресекли попытки распространения наркотиков

18.09.2021 13:00

В Андижанской и Самаркандской областях, а также в городе Ташкенте задержаны граждане, занимавшиеся хранением и распространением наркотических средств. 

16 сентября года сотрудники УВД Андижанской области пресекли деятельность преступной группы, которая занималась контрабандой крупной партии наркотиков из соседнего Кыргызстана в Узбекистан.

Житель Пахтаабадского района и его подельник были задержаны во время реализации условному покупателю около одного килограмма наркотического средства «гашиш» за 7,5 тысячи долларов.
Ранее, 9 сентября, правоохранители из Самарканда провели оперативные действия в массиве Карасу, в результате которых задержан таксист 1987 г. р. В момент поимки он пытался продать гашиш, завернутый в пакет.

Помимо этого, при проверке автомобиля Spark, которым управлял подозреваемый, установлено, что в пол-литровой пластиковой бутылке находился все тот же гашиш, что было надлежащим образом задокументировано.

Третий случай произошел 13 сентября в Мирзо-Улугбеском районе столице. В два часа ночи в ходе профилактических мероприятий был остановлен  подозрительного вида мужчина. В ходе проверки у 33-летнего задержанного обнаружили и изъяли гашиш весом 0,21 гр.

По каждому из фактов возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса. Следствие продолжается. 

Добавить комментарий
Комментарии
Мы в телеграм