Диетологи рассказали, кому вреден репчатый лук

18.09.2021 08:30

Репчатый лук содержит много витаминов и минералов, клетчатку и фитовещества, за счет чего очень полезен. Однако некоторым людям есть его стоит с осторожностью. Об этом предупреждают диетологи.

Они отмечают, что благодаря своему уникальному химическому составу лук противостоит воспалительным процессам и укрепляет иммунитет.

Помимо того, что там есть витамины и минералы, например, витамин С, витамины группы B, там еще содержится клетчатка, много фитовеществ, включая флавоноидные, которые работают как антиоксиданты — снижают, подавляют воспалительные процессы в организме. Он положительно сказывается на организме при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете и онкологии.

Кроме того, медики советуют есть лук не только уже заболевшим, но и здоровым людям. Профилактика не повредит никому.

При гастрите, синдроме раздраженного кишечника и изжоге репчатый лук следует есть осторожно. Может проявиться непереносимость или же усугубятся симптомы заболевания. При этом лучше опираться на свой организм и принимать решение, есть или не есть лук, исходя из собственных ощущений.

Есть еще одно неприятное последствие после съеденного лука — запах. Причем он будет исходить не изо рта, а от кожи, отмечают эксперты- пахучие вещества будут выделяться через поры.

Добавить комментарий
Комментарии
Еда и Напитки
Другие новости
Госкомстат сообщил, кто является основным импортером узбекского полиэтилена
20:01 | 04.10
Названы победители впервые проводимого в Узбекистане NASA International Space Apps Challenge
19:00 | 04.10
В Узбекистане официально отменили требование о единой школьной форме
18:00 | 04.10
Президент Узбекистана провел в Будапеште встречу с главами ведущих компаний и банков Венгрии
17:34 | 04.10
В связи с инцидентом на химпредприятии в Чирчике создана правительственная комиссия
17:18 | 04.10
Мы в телеграм