В Узбекистане появилась первая неправительственная организация по изучению коррупции и транспарентности

18.09.2021 12:00

Минюст зарегистрировал аналитический центр «Узбекистонда очиклик ва шаффофлик» («Transparency Uzbekistan»). Офис новой организации разместился в столице. 
Основная деятельность ННО заключается в содействии формированию в обществе нетерпимого отношения к коррупции, а также совершенствование механизмов открытости, прозрачности и подотчетности в государственном управлении.

Среди задач центра – проведение исследований, связанных с различными аспектами этого негативного явления; осуществление строгого общественного контроля над обеспечением прозрачности, справедливости и честности в деятельности госорганов; подготовка и публикация альтернативных отчетов; независимая экспертиза проектов действующих законодательных и нормативно-правовых актов и публикация их результатов, а также другие. 

Вместе с тем центр поставил перед собой цель по получению аккредитации в международной неправительственной организации Transparency International, а также присоединиться к другим специализированным международным организациям для дальнейшего сотрудничества с ними.

Добавить комментарий
Комментарии
Мы в телеграм