В Ташкенте задержали очередную группу лиц по подозрению в связях с «Хизб ут-Тахрир»

17.09.2021 16:15

Главное управление внутренних дел города Ташкента сообщает о задержании 12 членов религиозно-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир» в четырех районах столицы.

В пятницу, 17 сентября, в Алмазарском, Учтепинском, Яшнабадском и Юнусабадском районах города Ташкента проведены операции по пресечению преступной деятельности членов РЭО «Хизб ут-Тахрир». Подозреваемые задержаны и заключены под стражу. 

Как оказалось, все они занимались экстремистской деятельностью, попав под влияние деструктивных идей 41-летнего Р.У., проживающего на Юнусабаде.

Установлено, что Р.У. поддерживал преступный контакт через соцсети со скрывающимся в Украине уроженцем Республики Кыргызстан 1980 г.р. Холдаровым Махмуджоном Абдумаликовичем, известным под псевдонимом «Махмуд Абдулмумин». Его лекции и материалы, содержащие призыв к религиозному экстремизму, Р.У. распространял среди населения, занимаясь по его указке вербовкой новых членов преступной организации. Также эти лица регулярно вели пропаганду идеи создания «халифата» в нашей стране. 

По данным ГУВД, в ходе операции в процессуальном порядке были изъяты литература и материалы экстремистского характера, обнаруженные в местах проживания и мобильных телефонах задержанных.

В настоящее время по данному факту продолжаются следственные мероприятия.

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Саудовская Аравия увеличила квоты на хадж и умру для узбекистанских паломников
11:46 | 30.09
Президент: авторитет учителя – это в первую очередь авторитет нации, всего народа
11:38 | 30.09
В Узгидромете рассказали о погоде на сегодня и на предстоящие выходные
09:48 | 30.09
МИД Узбекистана ответил на вопросы по ситуации на Украине
08:15 | 30.09
Стадо редкого животного попало в фотоловушку в Сурхандарье
20:30 | 29.09
Мы в телеграм