Пассажирка попыталась нелегально провезти в соковыжималке золотые украшения почти на 30 тысяч долларов

17.09.2021 15:20

Оригинальный способ контрабанды ювелирных украшений обнаружили на днях в аэропорту Ташкента сотрудники Специализированного таможенного комплекса ГТК «Ташкент-АЭРО».

Внимание работников службы привлекла одна из пассажирок рейса «Стамбул - Ташкент». Пересекая таможенную границу через зеленый коридор, женщина сильно нервничала. И, как оказалось, не напрасно.

С помощью контрольно-рентгеновского аппарата проверили багаж пассажирки: что-то неладное было в очертаниях находящейся внутри соковыжималки. 

При вскрытии металлического основания аппарата с помощью спецоборудования обнаружились спрятанные в нем золотые ювелирные украшения общим весом 799 граммов. План правонарушительницы по нелегальному ввозу ценного товара на общую сумму 320 млн сумов провалился. 

Еще об одном случае рассказывает пресс-служба Государственного таможенного комитета. Он также произошел недавно в международном аэропорту Ташкента. 

Один из пассажиров готовился к вылету в Стамбул. Мужчина пересекал таможенную границу через зеленый коридор, когда его остановили для проверки. Выяснилось, что он пытался пронести в своем кармане не заявленные в декларации золотые часы. При осмотре внутри изделия нашли цельный кусок золота. 

Общий вес украшения и золотого слитка составил 133,4 грамма, а стоимость - 25 млн сумов. 

В настоящее время по каждому из этих фактов ведутся таможенные проверки и следственные действия.

Отмечается, что только в этом году сотрудники СТК «Ташкент-АЭРО» выявили 156 случаев правонарушений. Таким образом, предотвратили незаконный провоз порядка 30 кг золотых и ювелирных украшений на общую сумму 5,7 млрд сумов. 

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Мы в телеграм