Главы Узбекистана и Пакистана выступили за наиболее полное использование потенциала сотрудничества

16.09.2021 19:15

16 сентября в городе Душанбе Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев провел переговоры с Премьер-министром Исламской Республики Пакистан Имраном Ханом.

Были рассмотрены вопросы практической реализации договоренностей по развитию узбекско-пакистанского многопланового сотрудничества, достигнутых в ходе саммита лидеров наших стран в городе Ташкенте в июле этого года.

Отмечено, что с начала года двусторонний товарооборот увеличился в 2,5 раза, создано более 30 новых совместных предприятий. Возобновлено авиасообщение между Ташкентом и Лахором.

Подчеркнута важность дальнейшей совместной работы по формированию благоприятных условий для расширения плодотворных деловых обменов. Речь идет прежде всего о скорейшем принятии договора о преференциальной торговле, выполнении положений соглашения о транзите и торговых отношениях, реализации инвестиционных проектов в разных отраслях экономики в соответствии с принятой «дорожной картой».

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по ситуации в регионе в контексте складывающейся обстановки в Афганистане. Достигнута договоренность о продолжении тесного взаимодействия по вопросам обеспечения региональной безопасности.

Добавить комментарий
Комментарии
Политика
Другие новости
В Узгидромете рассказали о погоде на сегодня и на предстоящие выходные
09:48 | 30.09
Стадо редкого животного попало в фотоловушку в Сурхандарье
20:30 | 29.09
Военная прокуратура начала проверку по обращению о вырубке деревьев в Бухаре
19:11 | 29.09
В выходные между Ташкентом и Самаркандом пустят дополнительный поезд «Афросиаб»
19:00 | 29.09
Узбекистан впервые стал лидером Центральной Азии в сфере инновационного развития
18:12 | 29.09
Мы в телеграм