Россельхознадзор выявил карантинный вирус в нектаринах из Узбекистана

13.09.2021 14:12

Россельхознадзор обнаружил карантинный вирус бурой гнили в нектаринах из Узбекистана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства.

Как сообщили в Россельхознадзоре, 10 сентября в формате видеоконференции состоялись переговоры Россельхознадзора с Государственной инспекцией по карантину растений при кабинете министров Республики Узбекистан.

"Российская сторона сообщила, что выявила в партиях узбекских нектаринов карантинное для стран - членов ЕАЭС грибковое заболевание - бурую монилиозную гниль (Monilinia fructicola)", - отмечается в сообщении.

Россельхознадзор отметил, что ранее данный карантинный объект не выявлялся в узбекских фруктах, попросил провести расследование, выяснить происхождение продукции и обеспечить поставки в Россию продукции, выращенной только в зонах, местах, участках, свободных от заболевания.

Российское ведомство также подчеркивает, что бурая монилиозная гниль поражает не только косточковые, но и семечковые культуры, которые узбекская сторона также должна тщательно проверить.

Добавить комментарий
Комментарии
Еда и Напитки
Другие новости
В Узгидромете рассказали о погоде на сегодня и на предстоящие выходные
09:48 | 30.09
МИД Узбекистана ответил на вопросы по ситуации на Украине
08:15 | 30.09
Стадо редкого животного попало в фотоловушку в Сурхандарье
20:30 | 29.09
Военная прокуратура начала проверку по обращению о вырубке деревьев в Бухаре
19:11 | 29.09
В выходные между Ташкентом и Самаркандом пустят дополнительный поезд «Афросиаб»
19:00 | 29.09
Мы в телеграм