У жителей Гулистана появилась возможность платить за проезд картой

23.07.2021 17:43

На внутренних маршрутах города Гулистана (Сырдарьинская область) внедрена автоматизированная система, позволяющая осуществлять безналичную оплату проезда во всем общественном транспорте, сообщает Минтранс.

В настоящее время в городе налажено автобусное сообщение по 11 маршрутам пассажирских перевозок. На этих маршрутах шесть местных перевозчиков обслуживают пассажиров на принадлежащих им 54 автобусах ISUZU.

На сегодня полностью оснащены мобильными валидаторами, позволяющими осуществлять оплату электронными картами, автобусы, которые курсируют по 8 маршрутам.

Гулистан стал вторым городом в республике, где внедрена автоматизированная система оплаты проезда в общественном транспорте. На данный момент пассажиры имеют возможность использовать единую транспортную карту. Пункты их продажи и обслуживания организованы в двух точках города - Гулистанский дехканский рынок и массив «Буюк келажак».

Единые транспортные карты реализуются населению по 5 тысяч сумов, эти средства попадают на их баланс. К настоящему моменту продано более 700 карт.

Добавить комментарий
Комментарии
Потребитель
Другие новости
Гражданке Узбекистана дали 5 лет лишения свободы за пропаганду идей экстремизма
19:31 | 24.06
Центробанк: Совокупный внешний долг Узбекистана с начала года снизился на 1,8 процента
18:57 | 24.06
МИД Узбекистана озвучил объемы оказанной Афганистану гуманитарной помощи через хаб в Термезе
17:54 | 24.06
В Сергелийском районе перекроют дороги из-за соревнований по картингу
15:56 | 24.06
Узбекистан и Великобритания расширяют экономическое сотрудничество
15:40 | 24.06
Мы в телеграм