Европейская международная премия за лидерство женщин впервые вручена узбекистанке

05.09.2021 09:00

Проректор Университета мировой экономики и дипломатии МИД Узбекистана Гульноза Исмаилова в День независимости страны получила особый подарок - Европейскую международную премию за лидерство женщин.

В рамках реализации задач по укреплению и повышению статуса женщин в современном Узбекистане проректор по научной работе и инновациям УМЭД Гульноза Исмаилова 1 сентября была награждена Европейской международной премией за лидерство женщин. Церемония состоялась в рамках форума, организованного в Представительстве земли Гессен (ФРГ) в Брюсселе, передает ИА «Дунё».

Представительница Узбекистана впервые была отмечена наградой, присуждаемой женщинам-лидерам с 2019 года за признание европейским сообществом демократических процессов в республике. Награда учреждена по инициативе депутата от Европейской народной партии Анны Заборской, которая внесла большой вклад в развитие этого проекта.

Премия «Women of Europe Awards» организуется Международным европейским движением и Европейским женским лобби на основе национальных наград нескольких национальных советов европейских движений. Премии ежегодно вручаются женщинам, стремящимся продвинуть свои профессиональные идеи и заслуги в государственном строительстве, социальной сфере, культуре, образовании и науке. Они подчеркивают вклад женщин в продвижении глобальных проблем.

В ходе форума вручены премии женщинам-лидерам из Германии, Монголии, Марокко, Бельгии, Палестины, Кашмира и Узбекистана. Наша соотечественница получила награду в направлении «Гендерное равенство и демократические процессы».

Вместе с тем участники призвали женщин активнее подходить к решению, в том числе глобальных задач, с лидерских позиций: «Голос женщины должен звучать смелее на всех уровнях».

Добавить комментарий
Комментарии
Политика
Другие новости
В Узгидромете рассказали о погоде на сегодня и на предстоящие выходные
09:48 | 30.09
Стадо редкого животного попало в фотоловушку в Сурхандарье
20:30 | 29.09
Военная прокуратура начала проверку по обращению о вырубке деревьев в Бухаре
19:11 | 29.09
В выходные между Ташкентом и Самаркандом пустят дополнительный поезд «Афросиаб»
19:00 | 29.09
Узбекистан впервые стал лидером Центральной Азии в сфере инновационного развития
18:12 | 29.09
Мы в телеграм