
В Узбекистане вступил в силу новый закон о рекламе
С сегодняшнего дня в Узбекистане вступил в силу новый закон о рекламе, который предусматривает, что теперь реклама, которая распространяется на территории республики, должна быть на государственном языке. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Узбекистана.
При этом, текст перевода содержания рекламы на других языках не должен искажать ее основной смысл на государственном языке.
Согласно закону, в стране запрещена следующая реклама:
- заменителей грудного молока;
- товаров в печатных изданиях (учебниках, дневниках, тетрадях и т. д.), используемых в образовательных учреждениях;
- отображение цен (тарифов) в иностранной валюте;
- информационного продукта без указания возрастной классификации в случаях, предусмотренных законодательством о защите детей от информации, наносящей вред их здоровью;
- использование форм, выражений и образов, противоречащих национальным и семейным традициям, а также общепринятым нормам морали и духовности;
- энергетических напитков с 7:00 до 22:00 по телевидению и радио;
- табачных изделий, а также устройств для употребления табака и никотина.
Кроме того, в рекламе лекарственных средств запрещается участие известных лиц, медицинских работников или лиц, внешний вид которых имитирует внешний вид врачей.
Также, не допускается реклама алкогольной продукции, но в отдельных случаях допускается реклама пива, натуральных и игристых вин, произведенных в Узбекистане.
Контроль за оборотом рекламы возглавит Агентство по защите прав потребителей при Антимонопольном комитете Узбекистана.
Право на размещение объектов (конструкций) внешней рекламы и информации на земельных участках, зданиях и сооружениях, находящихся в государственной собственности, предоставляется на основе открытых электронных аукционов через единую электронную торговую площадку.
Рекомендуем к прочтению:
Добавить комментарий