В аэропорту Ташкента организуют фуд-корт с тремя ресторанами
В новой части терминала вылета международного аэропорта Ташкента, которая будет сдана в эксплуатацию до конца июля 2024 года, разместят фуд-корт площадью более 600 квадратных метров. Как сообщили в Uzbekistan Airports, на электронной площадке E-auksion.uz уже размещены три новых лота на аренду площади в этой «стерильной» зоне.
По данным пресс-службы компании, в рамках реконструкции завершаются строительно-монтажные работы в левой части зала вылета. В новом накопителе общей площадью почти 3000 кв. м расположится зона ожидания для вылетающих пассажиров, зона досмотра на авиационную безопасность и просторный фуд-корт.
По проекту, на территории фуд-корта общей площадью более 600 кв. м разместятся три точки общественного питания разных категорий – рестораны европейской (156 кв. м) и национальной кухни (173 кв. м), а также быстрого питания (290 кв. м).
«Для каждой категории общепита прописаны отдельные технические задания. К примеру, для сегмента fast food одно из основных требований – это наличие узнаваемого действующего международного бренда. Помимо местных брендов в аэропорту обязательно должны присутствовать международные торговые марки, которые знакомы и узнаваемы для иностранных пассажиров ташкентского аэропорта. Для двух других категорий – ресторанов европейской и национальной кухни - таких требований нет», - пояснили в коммерческом отделе по неавиационной деятельности Uzbekistan Airports.
Отмечено, что все потенциальные арендаторы должны иметь практический опыт не менее трех лет в области предоставления услуг в сфере общественного питания, заведения общепита в городе и не должны иметь действующие коммерческие точки на территории столичного аэропорта.
Добавить комментарий