Польза куриных яиц на завтрак
Куриные яйца – один из самых популярных продуктов в мире для завтрака. Это объясняется не только доступностью, ценой и быстротой приготовления, но и содержанием в них полезных свойств. Этот маленький продукт состоит из кладезя аминокислот, витаминов и минеральных веществ. А белок является основным строительным материалом для тела.
Содержащийся в яйцах холин благотворно влияет на работу нервной системы. Селен и лютеин – известные мощные антиоксиданты. Каротиноиды предотвращают возрастную потерю зрения, в том числе – катаракту. Витамин E отвечает за работу кровеносных сосудов и сердце. Витамин А укрепляет иммунитет. А витамин D полезен для костей и зубов.
До недавнего времени ученые и эксперты по здоровому питанию не могли прийти к единому мнению о пользе яиц для здоровья. Однако в настоящее время принято считать, что в умеренных количествах они полезны, поскольку являются источником белка и других важных питательных веществ.
Польза этого продукта в следующем:
• белок помогает поддерживать и восстанавливать ткани тела, в том числе укрепляет мышцы;
• яйца содержат витамины и минералы, необходимые для эффективного функционирования мозга и нервной системы;
• обеспечивают организм питательными веществами, необходимыми для выработки энергии;
• витамины А, B12 и селен, содержащиеся в яйцах, поддерживают здоровье иммунной системы;
• холин играет важную роль в расщеплении аминокислоты гомоцистеин, которая может способствовать развитию заболеваний сердца;
• содержат фолиевую кислоту, которая сспособна предотвратить во время беременности врожденные нарушения плода;
• лютеин и зеаксантин в яйцах помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна – ведущей причины потери зрения в зрелом и пожилом возрасте;
• белок дольше дает чувство сытости, это может уменьшить желание перекусить и снизить общее потребление калорий;
• некоторые витамины и минералы, содержащиеся в яйцах, способствуют здоровью кожи.
Как часто можно есть яйца?
Существует мнение, что регулярно питаться яйцами нельзя, так как это вредит сердечно-сосудистой системе из-за высокого количества холестерина. Действительно, в желтках содержится от 200 мг холестерина, однако исследования не подтвердили увеличение его показателя в крови людей, которые регулярно съедали в сутки по три цельных яйца.
В целом, взрослому человеку можно регулярно употреблять до двух цельных яиц в день, но белка можно есть и больше.
Добавить комментарий