Генпрокуратура ведет проверку по гибели 32-летней женщины в одной из новостроек столицы

28.07.2023 13:18 1

Генеральная прокуратура изучает причины и обстоятельства гибели 32-летней женщины в одной из новостроек Ташкента, сообщил в пятницу пресс-секретарь правоохранительного ведомства Хаёт Шамсутдинов.

Речь идет о 32-летней жительнице Яшнабадского района О. Л. По данным активистов поискового отряда UzAlert, погибшая работала почтальоном. 24 июля она вышла с работы и пропала. Тело женщины нашли в лифте одной из новостроек Ташкента спустя несколько дней поисков сотрудники оперативной службы.

«Видеокамеры зафиксировали О. заходящей в лифт одной из новостроек. Как оказалось, лифт застрял на самом последнем этаже. Так как дом не полностью населен жильцами, на неисправность лифта никто не отреагировал и О. осталась внутри.‌ Сегодня ночью она была обнаружена», - сообщает Telegram-канал поискового отряда UzAlert.

Соцсети пишут, что в день пропажи женщины в доме, где было обнаружено ее тело, отключали свет. Выдвигаются предположения, что лифт застрял на верхнем этаже, а поскольку новостройка не полностью заселена, жильцы могли ее не услышать. К тому же, как отмечают пользователи соцсетей, во многих новых домах телефоны в лифтах не работают из-за отсутствия сигнала сотовых операторов. Это тоже могло стать причиной того, почему женщина не обратилась за помощью по телефону.

В Генпрокуратуре тем временем добавили, что по результатам будет дано дополнительное сообщение.

Напомним, в июне в одном из многоэтажных домов в Янгихаётском районе Ташкента сорвался грузовой лифт. Находившиеся в нем люди получили травмы и были госпитализированы.

Добавить комментарий

Комментарии
28.07.2023 17:39
Жесть! Несколько дней в такую жару... Кнопка экстренного вызова скорее всего есть, а вот кого вызывать скорее всего нет. Прокуратуре есть в чем разбираться. Меня другое интересует, как, вообще, производится планирование застроек свободных территорий многоквартирными домами? У меня такое чувство, что это все происходит стихийно. Как насчёт инфраструктуры, магистралей? Управляющие компании, детсады, поликлиники, свет, вода, канализация, газ. Это всё продумывается или как? Помнится, на уроках (не помню, как они назывались) нам говорили, что расстояние между высотными зданиями должно быть около 1.5-2 от высоты этих зданий, а у нас их впихивают впритык. При этом используют, насколько я понимаю, существующие коммуникации. К фундаментам тоже есть недоверие. Касательно лифтов, если есть механизм, то он должен обслуживаться и наблюдаться, тем более такой, от которого зависит жизнь и здоровье граждан. P.S.Ещё один вопрос, не совсем по теме, а зачем строим то? Для кого? В идеале строительство бурно развивается, когда в городе появляется градообразующие или системообразующие предприятия. В таком случае даже города строят. Иными словами, если мы аграрная страна, то основное население должно находиться в сельской местности, если же население концентрируется в городе, то должны появляться фабрики и заводы. Частные и индивидуальные предприниматели здесь проблемы не решают. Это как один "хороший" человек Хрущев убрал артели и индивидуальное хозяйство, другой "хороший" человек Горбачев, спустя 20 лет, вернул артели под вывеской кооперативов и запихал туда все что нужно и что не нужно, разрушив, при этом, всю промышленность страны. Моё мнение, крупные предприятия, культурное наследие, банки (основные), медицина(основная), кинематография, все, что требует больших капиталовложений и всё, что приносит большую прибыль, а также влияет на психическое, физическое, экономическое здоровье и состояние населения и безопасность страны от внутренних и внешних угроз, все должно быть на балансе и под контролем государства, как лица отвечающего морально и материально за своих граждан. Поэтому я против всяких приватизацией крупных предприятий, хозрасчетов в медицинских (сейчас не знаю, раньше было) и других учреждениях, и я против капиталистической конкуренции - производится не самое лучшее и эффективное, а то, что экономичнее в производстве и приносит наибольшую прибыль хозяевам компании. При этом, конкуренция не означает отсутствие монополии, скорее наоборот, населению продаются товары и услуги практически без права выбора и по завышенным ценам. Настоящие соки мы пили в 80-х, а сейчас...

Похожие новости

Мы в телеграм